История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть первая

Загрузка...

13-летний мальчик-полусирота из Владимира-Волынского Богданко Сидловский, который болеет сахарным диабетом, уже дважды находился в коме. К сожалению, средств на приобретение необходимой каждому диабетику инсулиновой помпы его родные не имеют... 

Богдан Сидловский, как самый молодой герой революционного Майдана, когда был гостем нашей редакции. И вот новая встреча - при подведении итогов VII благотворительной акции «Сердце к сердцу». В прошлом году ее организаторы за собранные средства приобрели пять инсулиновых помп для детей-диабетиков. В этом году эти «умные» автоматизированные устройства, имитирующие работу поджелудочной железы, были вручены 18 юным Волыни с сахарным диабетом.

История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть первая

Если бы все мы были щедрее, получил бы инсулиновую помпу и девятнадцатый - Богдан Сидловский из Владимира-Волынского... 

- если бы каждый житель Волыни бросил в ящик волонтера одну гривну - было бы более миллиона гривен и нам удалось обеспечить инсулиновыми помпами всех тех детей, которые остро в них нуждаются. По итогам Всеукраинской благотворительной акции, волыняне - на третьем месте среди всех областей. 354893 гривны 20 копеек - столько собрали ваши волонтеры во главе с региональным представителем фонда Оксаной Лойко. Большие суммы только в винничан и закарпатцев, - поздравил собравшихся на торжества председатель наблюдательного совета Всеукраинского благотворительного фонда «Сердце к сердцу» Ежи Коник, польский бизнесмен, уже 23 года живет в Украине и искренне переживает за судьбу наших больных детей, в том числе и мальчиков и девочек с сахарным диабетом. 

«Неинфекционная пандемия» - такое определение масштабов распространения сахарного диабета дают медики, с тревогой констатирует, что болезнь охватывает каждый раз шире круг потерпевших, не жалея и детей. В Украине зарегистрировано 8000 юных диабетиков, ежегодно болезнь обнаруживают примерно в тысячи детей. Как им живется под тяжестью тяжелого и опасного заболевания? 

- В свои тринадцати Богдана дважды вытягивали из комы врачи реанимации. Болеет он третий год. Возможно, спровоцировали диабет у него и пережитые стрессы. Дан совсем маленьким остался без мамы, которая умерла. У него есть еще два брата. Бабушки трудно, поэтому я часто брал Дана, когда он еще не ходил в школу, с собой в поездки. И на Майдане мы с ним вдвоем были в 2004 году, и на его глазах меня задерживали, словом, ему многое пришлось пережить, - говорит папа Богдана - Владимир Степанович Сидловский. 

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть первая 13-летний мальчик-полусирота из Владимира-Волынского Богданко Сидловский, который болеет сахарным диабетом, уже дважды находился в коме. К сожалению, средств на приобретение необходимой каждому

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть первая