История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть номер два

Загрузка...

Вспоминают страшные моменты, когда жизнь парня висело на волоске. Возвращались поездом из Киева, из Института эндокринологии. Разложили вещи в купе, отдышались. Перед едой Богдан должен уколоть инсулин. Но где сумка со шприцем и лекарствами? Переискали везде, переспросили пассажиров из соседних купе - бесполезно. Кто-то, очевидно, украл, надеясь, что в сумке есть что-то ценное. Поезд следовал в ночь, отец искал спасения, но никто ничем не мог помочь. С поезда Данная сразу повезли в реанимацию, у него развилась гипогликемическая кома. 

- Жить с диабетом трудно. Год, когда обнаружили болезнь, покупал инсулин, тест-полоски за собственные средства. Ни разу нам не выделяли путевок на оздоровление. Как и существует государственная программа поддержки таких больных, но основное бремя все же несут родители, - сетует Владимир Сидловский. 

История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть первая

- Даже ночью должны были вставать, подкалывать инсулин. Уровень сахара очень «прыгало». И диеты придерживались, и все рекомендации врачей выполняли, но предотвратить осложнения не удалось, диабет привел к проблемам с почками. Главный детский нефролог Украины Дмитрий Иванов, который лечил сына, посоветовал приобрести современную компьютеризированную инсулиновую помпу. Тогда еще не было таких благотворительных программ, как сейчас. Надо было покупать, а стоимость помпы производства США - 48 000 гривен. Если бы не помощь всех моих коллег - работников налоговой службы, перечислили свой однодневный заработок на приобретение той чудо-техники, то не знаю, что было бы с сыном. Сейчас парню уже 14 лет, после уроков он может пойти на внешкольные занятия, может перекусить в столовой. Гораздо легче стало, хоть расходы на расходные материалы - немалые, до 1500 гривен ежемесячно, - рассказывала жительница Луцка Лилия Петровна Дмитрук, сын которой едва ли не первым в области оценил преимущества использования инсулиновой помпой. 

 

По словам областного детского эндокринолога Татьяны Черныш, сегодня на Волыни от сахарного диабета страдают 145 мальчиков и девочек. В этом году болезнь диагностировали в 21 ребенка. Примерно такое же количество добавляется каждый год. Молодой пациентке с диабетом сейчас чуть больше года. И такой крохе необходимо ежедневно делать инъекции инсулина. Поэтому инсулиновые помпы для многих малышей является настоящим спасением. - В прошлом году вместе с представителями фонда «Сердце к сердцу» мы совместно решили, что помпы, приобретенные за собранные Волынью средства, отдадим самым маленьким - детям от трех до шести лет. В соседней Польше, например, половина маленьких диабетиков пользуется этими автоматизированными устройствами. У нас, к сожалению, не все родители могут их приобрести. В первую очередь необходимы они детям с тяжелым течением болезни, в которых часто возникает гипогликемия, то есть резкое падение уровня сахара в крови, что может угрожать жизни, - объясняет Татьяна Михайловна, по какому принципу в этом году отбирали претендентов на вручение инсулиновых помп. Уже стало традицией, что это событие становится настоящим праздником и для больных детей, и для волонтеров, которые непосредственно занимались организацией благотворительной акции. Преимущественно это ученики, студенты. Красные сердечки - символ благотворительного фонда - объединили сердца 900 юношей и девушек, которые шли с урнами для пожертвований среди людей, рассказывали о цели акции, объясняли ее важность для больных детей. Поддержка семей, у которых диабет украл покой и безопасность, очень важна.

 

Она помогает выстоять, не сломаться. И «на игле» МОЖНО ЖИТЬ... - сахарный диабет требует большой самодисциплины, соблюдения определенного образа жизни, грамотной инсулинотерапии. Помня это, больные имеют шанс счастливо дожить до глубокой старости. Инсулиновые помпы реально повышают этот шанс. Поэтому и медики активно включились в благотворительную акцию. Лично для меня борьба с диабетом является вовсе не чужой проблемой. С 12 лет болеет этой болезнью моя родная сестра. Сейчас ей 57 лет. Вопреки всем бедам, она смогла самореализоваться в работе, познать счастье материнства. Поэтому главное - не падать духом, - советует опытный врач-педиатр Светлана Насимивна Бахолдина, которая ежегодно принимает участие в акции «Сердце к сердцу». 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть номер два Вспоминают страшные моменты, когда жизнь парня висело на волоске. Возвращались поездом из Киева, из Института эндокринологии. Разложили вещи в купе, отдышались. Перед едой Богдан должен уколоть

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть номер два