История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть 3

Загрузка...

Наиболее активно поработали волонтеры в Луцке, Ковеле, Владимире-Волынском, Старовижевском и Луцком районах. Включились в работу различные общественные организации, центры социальных служб для семьи, детей и молодежи, учреждения торговли. Совместными усилиями раз сделали доброе дело, за которое им искренне благодарили организаторы акции, родители больных детей. - Мы о инсулиновые помпы только слышали, а видеть - не видели, потому что в районе у нас их еще ни у кого нет, - рассматривает коробку с медицинским прибором Татьяна Васильевна Дидык с Любомля. - Разобраться, надеемся, поможет нам врач-эндокринолог Татьяна Михайловна Черныш, которая во всем руководство, что касается здоровья дочери. Когда два года назад в Иванки диагностировали диабет - для нас это был шок.

 

Но должны были привыкать к новым требованиям, к режиму, диеты, инъекций инсулина, которые одиннадцатилетняя Иванка сразу сама научилась делать. Дети рассказывали, что некоторым надо «колоться» и пять раз в сутки. Ни перекусить на перемене, ни полакомиться чем-то вкусненьким на дне именинника в классе до сих пор нельзя было. С инсулиновой помпой строгих ограничений станет немного меньше, это устройство позволяет поддерживать в крови стабильно одинаковый уровень инсулина, ведь он обеспечивает непрерывную подачу гормона в нужных дозах. - Илюша стал здоровшим, как начали использовать помпу, щечки теперь круглые, веселый, спокойный. Сначала, пока освоили, отрегулировали прибор, было немного волнений. Но сейчас все хорошо, и мы очень благодарны за такую помощь. И все же стоило бы в Луцке иметь консультационный центр, где бы специалист мог бы обслуживать эту технику, - высказывает пожелание Светлана Гитуляр, мама шестилетнего Ильи, которому инсулиновую помпу вручили прошлого года. «Поджелудочная железа в кармане» - так образно называют это устройство , по размеру не намного больше мобильный телефон. Конструкция несложная: картридж (резервуар с инсулином), катетер, который вставляется подкожно, и «мозг» помпы - блок памяти.

История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть первая

Как и любая техника, медицинский аппарат может иметь различные варианты комплектации, а затем и цена от этого зависит. - Стоимость одной инсулиновой помпы, которые мы сегодня раздали, 24000 гривен. Я покупал большое количество, то же «выторговал» дешевле. В следующем году будем собирать средства на слуховые аппараты для детей, но и к инсулиновых помп еще вернемся, - пообещал Ежи Коник, давая надежду тем, кому на этот раз устройство не добрался. А еще господин Ежи, который сам себя называет пожизненным членом скаутского движения, призвал волынян подражать опыт соседей из-за Буга, где участие в благотворительных акциях является делом чести для каждого поляка. Будем щедрее, добрее к детям - станет светлее и теплее всем нам. На фото: Отец и сын Сидловского совместно преодолевают все беды.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть 3 Наиболее активно поработали волонтеры в Луцке, Ковеле, Владимире-Волынском, Старовижевском и Луцком районах. Включились в работу различные общественные организации, центры социальных служб для

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История 13-летнего мальчика с диабетом. Часть 3