Аналитика об энергоэффективности. День первый.

Загрузка...

В мае прошлого года Волынский областной совет утвердил Региональную программу повышения энергоэффективности на период до 2015 года. За это время предполагается направить в энергосбережение более 2 миллиардов гривен и достичь не менее 1 миллиарда гривен экономии в сфере энергетического потребления. о соответствии планов и реалий в энергоэффективной модернизации края рассказывает депутат Волынского областного совета, председатель фракции Партии регионов, член постоянной комиссии по вопросам бюджета, финансов и ценовой политики Александр Башкаленко... 
     
 -Александр Константинович, начало отопительного сезона - пора для итогов годовой работы с энергосберегающей модернизации. Как вы оцениваете объемы выполнения Региональной программы в этой области?
     - Результаты энергоэффективности переоценить трудно. Ведь это то, от чего зависит конкурентоспособность государства и его национальная безопасность. Потому что если покупатели российского газа, несмотря на его цену, мечтают о глобальном потеплении, то его продавец - о вечной мерзлоте.Украина потеряла много времени: до 2009 года стоимость газа составляла всего 50 долларов за тысячу кубометров, но руководство государства не использовало этот шанс для переориентации экономики и повсеместного внедрения энергосберегающих технологий. Выразительная национальная энергетическая концепция появилась лишь в 2010 году с принятием Государственной экономической программы энергоэффективности и развития сферы производства энергоносителей из возобновляемых источников энергии и альтернативных видов топлива до 2015 года. В 2011 году Программа энергоэффективности утвердила и областной совет. Александр Башкаленко
     Что касается реализации этого года, доволен результатами. Считаю, сделано даже больше, чем планировали, но меньше, чем хотелось бы. За 10 месяцев совершено почти одну тысячу энергосберегающих мероприятий, которые уже за этот период обеспечили экономию топливно-энергетических ресурсов в объеме более 5% от общего энергопотребления хозяйственного комплекса области. 

 

- О вложенные средства говорится и насколько быстро они окупятся?      - На мероприятия энергосбережения в этом году из различных источников использовано 130000000 гривен. В отраслевом распределении это выглядит так: 29% общей суммы средств в промышленности, 33% - в сельскохозяйственном комплексе, 28% - в бюджетной сфере и 10% - жилищно-коммунальном хозяйстве.      Сроки окупаемости зависят от типа энергосбережения, комплексности применения, самой технологии и т.д. . Например, в этом году в учреждениях бюджетной сферы заменено сотню котлов, из которых 82 - твердотопливные. Общая стоимость проекта - около 10 млн гривен, но уже за первый год экономия составит около 2500000 гривен. То есть вложенные средства вернутся за 4 года. А вот в модернизацию 4 котлов на коммунальном предприятии «Нововолинськтеплокомуненерго» вложено около 2 млн гривен, а ожидаемый эффект - 2600000 гривен.

 

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Аналитика об энергоэффективности. День первый. В мае прошлого года Волынский областной совет утвердил Региональную программу повышения энергоэффективности на период до 2015 года. За это время предполагается направить в энергосбережение

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Аналитика об энергоэффективности. День первый.