Аналитика об энергоэффективности. День второй.

Загрузка...

 - А почему в жилищно-коммунальном хозяйстве освоено меньше средств на энергосбережение?      

- Более 90% использования природного газа коммунальными предприятиями области приходится на 4 энергогенерирующие предприятия. Это - «Луцктепло», «Ковельтепло», «Нововолинськтеплокомуненерго» и «Владимир-Волинськтеплокомуненерго». Понятно, что на модернизацию таких объектов требуются большие средства, которых в местных бюджетах в течение одного и даже нескольких лет найти невозможно. Но выход всегда есть, если его, конечно, искать. В Нововолынске готовится к реализации пилотный проект.Впервые в Украине создаем экспериментальную установку по изготовлению и использованию водоугольного топлива вместо природного газа.Себестоимость изготовления тепловой энергии, произведенной из водоугольного топлива, в 2-2,5 раза ниже, чем при использовании природного газа. Реализация проекта позволит заменить четвертую часть объемов природного газа, потребляет «Нововолинськтеплокомуненерго». 

 

Александр Башкаленко

Финансовой поддержки для внедрения этой новации пожаловать в Кабинете Министров.     

Луцкий городской совет совместно с Европейским банком реконструкции и развития реализует проект модернизации центрального отопления областного центра. Для реконструкции ГКП «Луцктепло» и инфраструктуры центрального отопления города будет привлечено около 10 млн евро. Договор на получение такого кредита планируется подписать в первой половине 2013 года. Кроме того, получено инвестиционный гранд в сумме 4 млн евро из Фонда «Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и экологии». Эти средства будут направлены на сокращение потребления газа и электроэнергии, улучшение качества отопления и горячего водоснабжения для жителей города. 

 

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Аналитика об энергоэффективности. День второй.  - А почему в жилищно-коммунальном хозяйстве освоено меньше средств на энергосбережение?       - Более 90% использования природного газа коммунальными

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Аналитика об энергоэффективности. День второй.