Аналитика об энергоэффективности. День третий.

Загрузка...

- Если удастся реализовать намеченные мероприятия, то программа повышения энергоэффективности области будет выполнена?      - К сожалению, это только половина дела. Ведь основная категория потребителей природного газа в области - это население, которое использует почти 60% общего объема этого вида топлива (для сравнения: на всю бюджетную сферу приходится около 3%). И это, наверное, самая сложная часть выполнения программы энергоэффективности.

Александр Башкаленко

 В мае этого года Кабинет Министров Украины принял Программу льготного кредитования юридических лиц для проведения реконструкции объектов жилищно-коммунального хозяйства. Первыми изъявили намерение воспользоваться государственным льготным кредитом объединения совладельцев многоквартирных домов. На днях волыняне первыми в Украине подписали соглашения, согласно которым шесть ОСМД получат почти 4 млн гривен на утепление фасадов домов и модернизацию систем отопления. В ближайшее время льготные кредитные соглашения подпишут еще четыре объединения совладельцев. После реализации проектов жители этих домов за тепло будут платить вдвое меньше.      Недавно депутаты областного совета внесли дополнения в Региональную программу энергоэффективности Волыни для того, чтобы побудить и населения к осуществлению термоизоляции зданий и внедрения альтернативного энергообеспечения.

 

Областной бюджет будет возмещать 15% кредитной ставки тем Волыни, которые примут заем на мероприятия по энергосбережению: утепление стен домов, полов, чердаков и крыш; установку и замену окон, входных дверей; установление и реконструкцию электроотопления по энергосберегающим технологиям;установление и реконструкцию индивидуальных систем отопления, в том числе альтернативных. В следующем году в бюджете намерены на эти цели запланировать 1,5 миллиона гривен.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Аналитика об энергоэффективности. День третий. - Если удастся реализовать намеченные мероприятия, то программа повышения энергоэффективности области будет выполнена?      - К сожалению, это только половина

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Аналитика об энергоэффективности. День третий.