Откуда маме брать энергию на каждый день?

Загрузка...

Слишком часто слышу от женщин, собственно, таких же мам, как и я, то, что они истощены, что еле справляются со своими ежедневными делами, трудно встают утром и валятся с ног вечером, или вообще едва хватает сил на то, чтобы дотянуть до обеда. И что без любого отдыха посреди дня невозможно дотянуть до вечера.

Часто разговариваем о материнском капитале 2016 года. Сейчас хотим приобрести дом на материнский капитал и читаем всю информацию о данной теме. Оказывается дело непростое, поэтому о новом жилье нам с мужем приходиться пока что только мечтать. Но это наш единственный выход - средства материнского капитала пустить на покупку дома.

 

Но вернемся к другим проблемам, такие разные мамы...

красивая молодая мама модель с детьми дочкой на руках фото

Если посмотреть со стороны, то кажется, ну, чего она ноет, ну, все же просто - что такого там ей приходится делать? Ну, детей на прогулку сводить, ну ужин приготовить, ну, оплатить какие-то счета ... Но ведь не камни мы, в конце концов таскаем, правда?

 

Но так же среди моих знакомых есть и другая категория женщин

-это те, что все же успевают и прическу сделать, и с подругами посидеть, и в кино сходить... Да и вообще они веселее, энергичнее и не волочат ноги, а очень таки величественно себе идут на каблуках.

 

Как им это удается? Откуда берется их энергия  и желание щебетать и еженедельно рисовать себе новый маникюр? Где они берут время на то, чтобы подобрать юбку к кофточки и нарисовать губы?

Вообще это получается парадокс какой-то: одни бегают в джинсах, как замыленные лошади, завязавши волосы в хвост, а другие спокойно и с улыбкой вылизывают свои прически.  И в тех, и в других дети, семья, обязанности... Но какой-то совершенно разный стиль жизни.

 

Понятно, что у каждого человека свои обстоятельства, одним помогают, другим нет, кто-то имеет более высокий уровень жизненного комфорта, кто-то может позволить себе больше...

Но кроме этого есть еще одна очень важная вещь, которая прямо влияет на наше самочувствие и уровень енерґии- -собственно, это то,насколько мы сами позволяем себе заботиться о себе.

Я уже не раз писала о том, что обычно в качестве "мамы" отсутствует составляющая "заботиться о себе". Все как раз наоборот, от мамы ожидают воспетой поэтами и социальными лозунгами самопожертвования на благо семьи - детей, мужчины, чистых полов и вкусного ужина. Вот именно "забота о себе" вообще считается признаком дурного тона и никому не понятным дерзким эгоизмом: вот была девушкой, тогда и надо было бегать на каблуках и рисовать губы, а теперь все, впряглась в семейный воз, то уже вези и не скули, потому что наши мамы еще не такого натерпелись, и стиральных машинок у них не было, и о памперсах еще никто не слышал, и вообще... А ты здесь в окружении всех суперблаг цивилизации еще и смеешь губы дуть, попробовала бы без горячей воды пожить .

уставшая мама домохозяйка с ребенком дети

Вроде все правильно, логично ведь, даже и неясно, чего жаловаться? Все же прекрасно!

То-то. Можно бы и успокоиться и дальше сосредоточенно работать на благо семьи, если бы не эти улыбающиеся, порхающие с нарисованными губами и модными сумочками наши же знакомые. Они же ведь тоже живут в похожих на наших обстоятельствах, но все-таки живут не так надрывно, как большинство. Так что, собственно, мешает другим мамам жить так же красиво, легко и энергично?

Если быть до конца честным, то хорошая прическа и модная сумочка - это никакая не гарантия хорошего настроения. Но это то, что сразу бросается в глаза, так это тоже определенный критерий, по которому можно отследить радостную и довольную маму. Хотя логичнее будет искать таких мам по глазам, по взгляду, по ходу. Стоит только присмотреться, и таких мам можно встретить повсюду, так что они существуют рядом с нами, а значит, счастье возможно и для других тоже.

Да, они немного меньше внимания уделяют семье и детям, но так же грех было бы обвинить этих мам в том, что они о них не заботятся. Таки заботятся и о детях, муже и о семье, но и о себе тоже. И здесь казалось бы, ну, что такого? Ну, масочку сделала, ну, купила себе что-то красивое, ну, сходила к подруге на день рождения, ну, посмотрела какое-то хорошее кино... Да оно то ничего особенного, но каждая из этих простых действий -это еще один камешек, с которого мы лепим наш хорошее настроение, наше вдохновение, и наш кусок личного счастья в конце концов.

А если мама будет эти вещи пропускать, экономить на себе, пренебрегать отдыхом и небольшими приятностями для себя, то через некоторое время она серьезно рискует превратиться в злобную мегеру. И не потому, что она от природы такая вредная, а только потому, что таким отношением к себе она перекрывает себе поток свежей хорошей энергии. А если энергии нет, то ее нет, и все тут.

 

К сожалению, это таковой не сразу заметный процесс. У нас нет счетчика, который бы безошибочно посигналил нам, как только мы начинаем приближаться к опасной черте полного эмоционального истощения. Поэтому маме очень и очень важно развить в себе собственную чувствительность к себе, чтобы вовремя чувствовать, что время пополнить свой запас психической энергии. Это можно сделать какими-то яркими добрыми эмоциями и также приятными телесными ощущениями. Здесь у каждого человека будет что-то свое: ваше любимое хобби, бассейн, массаж, прогулка, кино, маска для лица, добрая книга, музыка, выход на природу, друзья... Но что-то точно должно быть. Вы можете устать физически, но если вместе с этим вы гарантированно получили вашу добрую порцию хорошего настроения и желания жить, то впоследствии вы получите такой прилив сил, на который и не надеялись.

Я давно уже заметила, что даже самая маленькая, казалось бы простенькая вещь способна существенно пополнить наш запас психической энергии. Но главное, чтобы это вас проняло, чтобы вы полностью отдались этому занятию, чтобы почувствовали удовольствие от процесса и хотя бы на время отключились от ежедневных мыслей, и рутинных хлопот.

Если вам это удастся, то вы не только отдохнете и наберетесь новых сил, а в придачу еще и восстановите вашу чувствительность к приятному.

Мамочки очень часто настолько погружаются в семейные хлопоты, понемногу теряют чувствительность к приятному. А если это продолжается долгое время, то мы и вообще перестаем искать приятное в нашей жизни, мы не него просто не настроены и теряем хорошие возможности получить наше заслуженное удовольствие от жизни.А когда мама о себе постоянно заботится, то автоматически привыкает находить новые возможности для того, чтобы получить приятные эмоции и набраться хорошего настроения, новой энергии и свежего вдохновения каждый божий день.

красивая мама с двумя детьми

Вот как раз тогда с мамами и происходит удивительная метаморфоза, когда они с замыленной лошади превращаются в легкую бабочку, притягивающего к себе восхищенные или завистливые взгляды окружающих. Собственно, взгляды, это такое, а вот внутренний комфорт ... Я так себе думаю, что это как раз та вещь, за которую стоит побороться

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Откуда маме брать энергию на каждый день? Слишком часто слышу от женщин, собственно, таких же мам, как и я, то, что они истощены, что еле справляются со своими ежедневными делами, трудно встают утром и валятся с ног вечером, или вообще едва

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Откуда маме брать энергию на каждый день?