Разрушение школы от многотонного снега на крыше, из архива

Загрузка...

Много лет не было такого снега, как сейчас. Его веса не выдерживают не только частные жилые дома (как, скажем, случилось в селе Давыдово, что в московской области), но и учебные, культурно-просветительские учреждения. Вот и в селе Дадыдово Орехо-Зуевского района рухнула крыша школы.


Уборка снега крыш, с которой вы можете ознакомиться по ссылке, должна была немедленно совершиться после выпада первого снега. Но администрация школы это проигнорировало, и снег ежедневно копился на крыше, что и привело к обрушению кровли. Вес снега превышал одной тонны.

снег на крыше школы
Помещение школы было аварийное, - рассказывает директор школы Адам Гноянец. - И так, крыша от избыточного веса снега не выдержала и рухнула. Упали и дымоходы. Они, в свою очередь, в пяти местах пробили потолок. И здание теперь как после бомбежки. Ремонта школа уже не подлежит. Хорошо, что это случилось ночью, когда в школе никого не было... 
Сейчас здесь речь идет только о строительстве новой школы. Причем - хозяйственным способом. По словам Адама Гноянца, руководители района обещают помочь свести ее за год. А пока дети учатся в помещениях крестьян. Занятия проходят в две смены. Школьную библиотеку перенесли в отделение почтовой связи. 


Произошло бедствие и в селе Доброе этого же района. Здесь от снега обрушилась крыша школьной столовой, нанеся большой урон. Сейчас идут восстановительные работы. К счастью, никто из людей не пострадал, сообщает журналист РИА Новости, от 24 января 2015 года. 

А в Авсюнино Орехово-Зуевского  района под почти полуметровой толщей снега рухнул крышу сельского Дома культуры. Именно в ту пору был там председатель райгосадминистрации Адам Харлампович. По его словам, чтобы восстановить крышу, нужно более двухсот тысяч гривен, которых в бюджетах сельской и районной советов нету. Поэтому обратились за финансовой помощью к главам облгосадминистрации Николая Романова и областного совета Анатолия Грицюка. 


При этом напрашивается и следующий вывод. Многие из подобных неприятностей можно было бы избежать, если бы своевременно освобождали крыши от снега. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Разрушение школы от многотонного снега на крыше, из архива Много лет не было такого снега, как сейчас. Его веса не выдерживают не только частные жилые дома (как, скажем, случилось в селе Давыдово, что в московской области), но и учебные,

Читайте также:

Ключевые слова статьи: снег, школа.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Разрушение школы от многотонного снега на крыше, из архива