О строительстве дома и строительных материалах - от эксперта

Загрузка...

Осень - лучшее время для начала строительных работ. Если вы решили заложить фундамент под будущее здание, возвести стены собственного дома, положить накрутить или выполнить отделочные работы, самое время позаботиться о строительных материалах и в частности цемент. Почему его нужно покупать только в заводской упаковке и в известных фирм, наш разговор с Ярославом Слободяном - директором строительной фирмы. 
     
- Ярослав Васильевич, где можно приобрести качественные строительные материалы?
- В городе действует сеть специализированных магазинов таких известных торговых марок. Каждая из них гарантирует высокое качество товаров, их надежность и безопасность для здоровья человека.

Блоки из пенобетона, или пеноблоки, на сегодня являются одними из широко распространенных стеновых материалов. Практически любое строительство современного частного дома не обходится без пеноблоков.

строительство дома из пеноблоков

Что сегодня движет бизнес - собственная выгода или переживание за государство?      

- Очевидно, то и другое. В начале карьеры каждый думает о собственной выгоде, стремится быть успешным бизнесменом, и только потом появляется осознание причастности к созданию государства. Успешные предприятия исправно платят налоги, делают отчисления в местные бюджеты, обеспечивают работой и социальной защитой тысячи работающих, занимающихся благотворительной деятельностью. Они имеют все разрешения на торговлю с городского совета, налоговой, пожарной и экологической инспекций, санитарно-эпидемиологической службы, других инстанций.

 

Есть причастные фирмы к уличной торговли?

- Нет. Серьезные фирмы дорожат своей репутацией. Они продают свой товар в магазинах, на специально отведенных территориях, не нарушая ни правил дорожного движения, ни требований санитарно-гигиенических служб.Торговлей на обочинах скоростных трасс, тротуарах, газонах или прилегающих к ним территориях занимаются «одинокие волки» или заезжие коммерсанты.     

 

- Бытует мнение, что в них низкие цены. У вас сколько стоит цемент?

От 83 до 100 рублей за мешок. В зависимости от торговой марки и веса. - При въезде в Томск мешок цемента можно купить по цене ниже, чем у вас.      - Это лишь на первый взгляд кажется, что в них цемент дешевле. На самом деле, вот в чем фокус. Уличная торговля предлагает цемент в насыпных мешках, а не заводской упаковке. Даже опытному покупателю трудно отличить заявленную марку от реальной. Вам говорят, что продают Ивано-Франковский цемент марки ПЦ-И 500. Его цена 187 рублей за 50 килограммов. Якобы Здолбуновский ПЦ-II 500 или Каменец-Подольский ПЦ-И 500 (заводской марке ни один, ни другой не отвечает) идет соответственно по цене 43 и 45 гривен за 45 килограммов. На самом деле в мешках цемент неизвестного происхождения и сомнительного качества, да еще и с недоважкою в два-пять килограммов. Но как проверишь это в условиях улицы? Реальная цена такого товара выше, чем в магазине.

 

 - Могут гарантировать качество предлагаемого цемента известные торговые фирмы?

- Да. Они дорожат клиентом, заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве, заботятся качественное обслуживание, соответствие товара государственным стандартам. И вовремя отгрузят и быстро доставят по месту назначения. Известная фирма, как говорится, и мешка цемента не продаст без экологической экспертизы в территориальных отделениях санитарной службы.

 

- Если покупатель решил приобрести кирпич, как убедиться, что его не обманут?

- Я бы советовал обратить внимание на заводскую упаковку. Известный изготовитель гарантирует соответствие продукции самым высоким стандартам. А еще каждый товар должен иметь сопроводительную документацию - накладную, паспорт, сертификат. Не стесняйтесь заглянуть в них. Если продавец их не имеет, лучше от покупки воздержаться. Ведь при возникновении претензий, этого уличного продавца и с огнем не найдешь. И когда найдешь, бесполезно требовать возмещения причиненных убытков или хотя бы замены некачественного товара. Другое дело - известные фирмы. Они готовы отвечать за свою продукцию, вплоть до штрафных санкций. 

 

- Как быть покупателям, которые стали жертвами недобросовестных коммерсантов?

- Обращаться в управление защиты прав потребителя, в правоохранительные органы. Требовать возмещения причиненных убытков. Иначе они будут обманывать второй и третий. С этим явлением нужно бороться. 

 

строительство дома из пеноблоков гараж

- И наконец, чтобы вы пожелали людям, которые решились строить собственный дом?

- Чтобы не забывали древнюю мудрость: собственное благополучие на чужом горе не построишь, счастливым среди обманутых не будешь. Строя свой бизнес или дом, заботясь о собственной семье или близкую семью, не забывайте о благосостоянии людей, которые нас окружают, о государстве, в котором живем.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: О строительстве дома и строительных материалах - от эксперта Осень - лучшее время для начала строительных работ. Если вы решили заложить фундамент под будущее здание, возвести стены собственного дома, положить накрутить или выполнить отделочные работы,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » О строительстве дома и строительных материалах - от эксперта