История о простом человеке. Часть вторая

Загрузка...

Семнадцать лет Маркеев проработал начальником упомянутого предприятия. Именно в это время во Владимире-Волынском выросло несколько пятиэтажных и все девятиэтажные дома, третья и пятая школы, седьмой и восьмой детсады, быткомбинат и многое другое. Первым объектом, который сдавало в 1981 году вновь созданное предприятие, стала центральная районная больница. Анатолий Маркеев вспоминает, что это был сложный объект, особенно в то время. И коллектив именно формировался. Когда Анатолий Александрович пришел на должность, было 200 человек, а когда того же года сдавали больницу - около 800. Причем часть из них были «химики», то есть бывшие осужденные. Не хватало и современной техники. Но со всеми проблемами понемногу справились. Несмотря на проблемы с поставками стройматериалов ежегодно сдавали по 120-150 квартир, а еще строили школы, детсады.

Сейчас строительство вести гораздо легче, замечает Анатолий Александрович. Ни с поставками, ни с рабочими кадрами проблем нет. А главное - нет давления обкома, горкома партии, облисполкома.История о простом человеке. Часть первая

- В строительстве, как и у врачей во время операции: главное не мешать, - иронизирует господин Анатолий относительно коммунистического стиля ведения строительства. - Но мне всегда везло на хороших людей. Всех руководителей, с которыми приходилось работать, и сейчас вспоминаю с теплотой. Почему со всеми находил общий язык.

Сейчас Анатолий Маркеев трудится начальником участка ООО «ЖБК», жена Людмила Адамовна работает заведующим лабораторией санэпидстанции, старшая дочь Елена - ветврач, младшая Татьяна - преподаватель. Раньше дети редко видели отца, с утра до вечера был на работе. Сейчас имеет больше времени, чтобы провести время на даче, присмотреть сад, поиграть с внуками. А любимицей, наверное, является наименьшая из них - Оля.

- Посмотрите на Успенский собор во Владимире-Волынском. А Васильевская церковь, которой вообще нет аналогов? Это же какие знания имели тогдашние архитекторы! - Анатолий Александрович увлекается древними зодчими. А вместе с тем он и сам вошел в историю княжеского города главные здания города и района строились при его непосредственном участии.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История о простом человеке. Часть вторая Семнадцать лет Маркеев проработал начальником упомянутого предприятия. Именно в это время во Владимире-Волынском выросло несколько пятиэтажных и все девятиэтажные дома, третья и пятая школы, седьмой

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История о простом человеке. Часть вторая