История о простом человеке. Часть первая

Загрузка...

Сорок лет жизни отдал россиянин Анатолий Маркеев развитии города, который стал для него родным.

Говорят, что каждый человек должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Анатолий Маркеев дерево посадил не одно: вокруг дачи плодоносит замечательный сад. Две дочери, поверьте, не хуже сына. А вот по поводу дома, то на счету Анатолия Александровича ли не половина Владимира-Волынского: за сорок лет понастроил и жилья, и промышленных объектов.История о простом человеке. Часть первая

Впервые на Волынь Анатолий попал в 1966 году. Родом из российского Липецка, в нашем озерном крае проходил военную службу. Здесь познакомился с девушкой Людмилой. После службы Анатолий отправился на Кавказ. Но вскоре вернулся на Волынь и женился на Людмиле. Получил специальность строителя.

Сначала несколько лет работал инженером производственного отдела в Агрострой, затем перешел в мижколгоспдорбуд. Пять лет отработал в рембудуправлинни. Эта организация занималась благоустройством, реконструировали одно-двухэтажные дома, которые принадлежали непосредственно ЖЭКам.

- Как-то я зашел к первому секретарю райкома и говорю, что мы просто выбрасываем деньги в трубу такими реконструкциями: через несколько лет дома снова будут обшарпанные, - говорит Анатолий Александрович и подбрасывает в камин несколько поленьев. - Предложил сносить те старые дома и под маркой капитального ремонта строить новое жилье, начиная от фундамента. Дома те стоят до сих пор и люди благодарны, потому что получали новое жилье. Руководитель ОБЛРЕМБУДТРЕСТ все допытывался, как получается, что у нас объем работ до миллиона рублей, а прибыль составляет 300-400 тысяч? Я смеюсь, мол, не воруем.

 Новаторские идеи и их успешное выполнение не прошли мимо внимания руководства. Поэтому через несколько лет Анатолия Маркеев забрали «на большое строительство» в коллективное предприятие «Промжитлобуд». Причем в начале восьмидесятых не спрашивали согласия сменить место работы.

- Вызвал меня первый секретарь райкома партии Чапьюк и предлагает новую работу, - вспоминает Анатолий Александрович. - Я говорю: «Надо подумать». А он: «Бюро райкома партии уже подумал». Я как раз возвращался из санатория: в Ровно доехал поездом, а потом за мной выслали автомобиль. А на третий день он уже начал спрашивать с меня выполнения планов. Хотя с ним было очень интересно работать. Почти не было дня, чтобы Чапьюк не был на строительстве, это была его стихия.

     

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История о простом человеке. Часть первая Сорок лет жизни отдал россиянин Анатолий Маркеев развитии города, который стал для него родным. Говорят, что каждый человек должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Анатолий Маркеев

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История о простом человеке. Часть первая