Полезные советы по проведению отопления в доме от специалиста, цены

Загрузка...

Теперь для многих актуальна проблема установления в помещении отопительной системы. Хозяева пытаются избавляться старых энергоемких котлов, ищут альтернативные виды отопления домов. В продаже имеется много отопительного оборудования как отечественного, так и зарубежного производства. Самостоятельно разобраться в этом нелегко. Вот некоторые советы Игоря Панчева - предпринимателя с многолетним опытом продаж отопительного оборудования. 

Немаловажным в обогреве и уюте вашего дома являются и теплые полы, доступные на сайте. Ищите актуальные цены на системы отопления, водонагреватели и теплотехнику на сайте компании ПростоТепло.

-Панчев Игорь, сердце отопительной системы - это котел. Какой лучше выбрать: отечественного или зарубежного производства? 

Котлы импортного производства - это

- В Томске продают котлы как отечественного, так и импортного производства. Потребляют мало газа и используются как с чугунными, так и со стальными и алюминиевыми радиаторы отопления. В среднем стоимость отечественного котла колеблется от 2200 рублей до 8000 рублей, в зависимости от мощности. 
Котлы импортного производства - это "Имергаз", "Бонжуани", "Эрман", "Беретта", "Валиант", "Аристон". Они навесного типа, так называемые котлы-колонки, или их еще называют двухконтурными. Они очень качественные и имеют гарантию пять-шесть лет. Стоимость такого котла в среднем от 6 тысяч 800 гривен. Они сертифицированы и адаптированы к нашему давлению газа и нашей воде. 
Если сравнивать отечественные и зарубежные котлы, то наши имеют коэффициент полезного действия 88-92 процента, а импортные - 90-92 процента. Зарубежные считаются экономичными, но преимущество наших в том, что они в основном работают без насоса в любой системе и не зависят от электричества. Импортный котел без электричества не будет. 


- А какую функцию в системе отопления выполняет насос? Обязателен ли он? 
- Благодаря насосу можно сэкономить на использовании газа, - это во-первых. Во-вторых, если в системе работает насос, ей не угрожают воздушные пробки радиаторов. В-третьих, если в системе работает насос, то температура воздуха во всех комнатах будет равномерной. 

 

- Панчев Игорь, что вы можете сказать о котлах, которые уже были в использовании, скажем, в Германии, а сегодня продаются в РФ? 
- Это, в основном, хорошие котлы. Они дополнительно проходят проверку на специализированных частных предприятиях. Каждый котел испытывают в различных режимах, чтобы убедиться в том, что он нормально работает. Эти котлы можно использовать в системе с программаторами - электронными программами регулирования температуры в помещении. Когда температура в доме достигает заданной отметки, котел выключается и работает колонка. Правда, на обслуживание такого котла нужен соответствующий разрешение газовой службы. Цена зарубежного котла, бывшего в употреблении, такая же, как отечественных новых. 

 

- Какие новинки отопительного оборудования попадают на отечественный рынок? 
- Сейчас появилась новая техника конденсационного типа. Это котлы, которые имеют коэффициент полезного действия 95-98 процентов благодаря двойному забору тепла от энергопитания. Стоимость котлов такого типа, которые уже были в использовании - около 450-650 долларов. Они оборудованы насосом и автоматикой, поэтому очень экономичны. Еще есть котлы, которые имеют встроенный бойлер, объем которого может быть 40-80 литров. Эти котлы еще на 120-150 долларов дороже. 

 

- Что нужно помнить при выборе котла? 
- При выборе котла очень важно вычислить площадь обогрева. Если площадь дома 80 квадратных метров, то котел должен быть рассчитан не менее чем на 110.


- Знаю, что в связи с подорожанием газа, некоторые хозяева предпочитают электроотопление... 

- Да. Сегодня растет спрос на электроотопление. Чаще всего люди покупают Электроконвекторы. Такой конвектор представляет собой автономный отопительный прибор, который рассчитан на одну комнату. Его работа регулируется термостатом - обогрелось помещение до нужной температуры, он автоматически выключился. Цена такого электроконвектора составляет 2000-3000 рублей. Конвекторы надежно защищены от влаги, поэтому их можно использовать даже в ванных комнатах. 

электроконвекторы настенные

 

- Насколько мне известно, есть еще конвекторы и газовые?

В последнее время многие потребители вместо традиционной системы отопления ставят такие конвекторы, которые прекрасно обогревают помещения. Они бывают стальные или чугунные. Чугунные имеют длительный срок службы, имеют лучшую теплоотдачу, но дороже. Однако наибольшим спросом пользуются стальные конвекторы венгерского производства. Кстати, в Венгрии процентов 60 жилья отапливается именно конвекторами. Конвектор, который рассчитан на обогрев 20 квадратных метров жилья, стоит 4050 рублей, а потребляет только 0,28 кубического метра газа в час. 


- Панчев Игорь, еще одним важным элементом отопительной системы являются радиаторы отопления. Расскажите об их разнообразие и технические характеристики. 
- Радиаторы отопления бывают чугунные, стальные, алюминиевые и би-металлические: снаружи алюминиевые, внутри - стальные. Чугунные радиаторы имеют хорошую теплоотдачу, но из-за большого объем воды, которую они вмещают, система требует больше затрат газа. Алюминиевые радиаторы вмещают меньше воды и вместе со стальными пользуются сегодня наибольшей популярностью. 

Радиаторы отопления бывают чугунные, стальные, алюминиевые и би-металлические 

 

- А какова их стоимость? 

- Стальные стоят от 580 рублей за секцию, алюминиевые - от 120 рублей за ребро, то есть за аналогичную секцию на рублей 300-400 дороже, но выглядит они эстетичнее. 
Есть еще медно-алюминиевые радиаторы. Внутри они медные, снаружи - алюминиевые. Такие радиаторы бывают как отечественного, так и импортного производства. Они имеют хорошую теплоотдачу, маленькие, компактные, симпатичные. Но какие бы радиаторы вы не ставили, надо позаботиться о качестве воды, которую заливаете в систему. 

 

- Каким образом? 
- Проще на входе в котел поставить фильтр грубой очистки воды и фильтр-смягчитель. Хотя вместо воды в систему можно залить специальную жидкость для радиаторов, она повышает эффективность работы отопительной системы еще на тридцать процентов. Стоимость 10 литров такой жидкости составляет 180-250 рублей, а срок ее использования - 10-15 лет.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Полезные советы по проведению отопления в доме от специалиста, цены Теперь для многих актуальна проблема установления в помещении отопительной системы. Хозяева пытаются избавляться старых энергоемких котлов, ищут альтернативные виды отопления домов. В

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Полезные советы по проведению отопления в доме от специалиста, цены