Пресс-релиз: В Международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого начала работать сеть 3G «МТС Украина»

Загрузка...

Об этом сообщил корреспондент со ссылкой на Сергея Самокрик, заместителя генерального директора телекоммуникационной компании.

Сеть действует в тестовом режиме, поэтому абоненты МТС могут пользоваться услугами скоростного интернета полностью бесплатно.

3G «тянет» только на территории нового терминала и прилегающей автомобильной парковки.

Для этого МТС разместила в аэропорту базовую станцию, к которой подключила 19 маломощных антенн, установленных в разных точках терминала.

В Международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого начала работать сеть 3G «МТС Украина»

Заявленная скорость передачи данных в сети, по словам Самокрик, составляет до 42 мегабит в секунду. «В лабораторных условиях была установлена такая скорость», - отметил он. В то же время когда журналисты протестировали качество связи с помощью программы Ookla, то выяснили, что на старых мобильных устройствах скорость составляет около 2 Мбит / сек, а на более новых - 26 Мбит / сек.

В дальнейшем МТС, как сообщил Самокрик, намерена запустить 3G-сеть в ТЦ «Форум» и еще на нескольких объектах, а уже затем перейдут к покрытию улиц.

«Мы амбициозную цель к концу 2015 года покрыть весь Львов собственной сетью 3G», - отметил заместитель гендиректора. (Как известно, в настоящее время МТС предоставляет услуги 3G-связи на базе национальной сети «ТриМоб»).

 

На вопрос корреспондента «прибыли», как изменится для абонентов цена на 3G после того, как МТС перейдет из «ТриМоб» на свою собственную сеть, Самокрик ответил, что компании «хотелось бы удержать цену на нынешнем уровне».

Так что в аэропорту появился «халявный» 3G, журналист Богдан Юрочка у себя на Facebook пошутил, что теперь «можно сюда ездить вместо макдональдсов».

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Пресс-релиз: В Международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого начала работать сеть 3G «МТС Украина» Об этом сообщил корреспондент со ссылкой на Сергея Самокрик, заместителя генерального директора телекоммуникационной компании. Сеть действует в тестовом режиме, поэтому абоненты МТС могут

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Пресс-релиз: В Международном аэропорту «Львов» им. Даниила Галицкого начала работать сеть 3G «МТС Украина»