Не делайте из ребенка куклу или трудности шоппинга с детьми, часть первая

Загрузка...
На эту статью меня вдохновила типичная сцена в торговом центре, когда мама пыталась силой померить ребенка платье, пока и отчаянно сопротивлялась.
Что же это за испытание такое платьем? И почему, собственно, хорошо одеть ребенка больше нужно маме, чем ребенку? Если бы это был мальчик, то можно было бы понять. А вот девочка ....
Не делайте из ребенка куклу или трудности шоппинга с детьми, часть первая

Что-то здесь пошло не так.

Так. Ребенок или кукла?

В детстве большинство из нас, когда малых девушек, играли куклами. Каждая делала это по-своему. Кто качал кукол-младенцев, кто шил куклам платьица и вязав сведрикы, кто устраивал чайные салоны в кукольной компании или занимался декорацией игрушечных домиков. То есть все мы упорно тренировали наши будущие умение -на тогда, когда наконец вырастем, будем взрослыми и дорвемся к подлинных вещей, из которых будем лепить на свой вкус нашу новую реальность.

И вот мы выросли, принялись за дело, и оказывается, что реальность имеет свойство сопротивляться. И происходит это ровно тогда, когда мы пытаемся продавить нашу волю вопреки интересам другого человека. Именно тут мы просто с порога нарываемся на сопротивление, потому что нам в чужой реальности нельзя, хотя, что человечек, которой мы пытаемся что-то навязать, еще маленькая. То, что нужно нам, не обязательно нужно нашему ребенку, как бы трудно нам ни было это осознать. И в этом мы, родители, очень часто проколюемося.

Представьте себе, что вы пришли покупать ребенку одежду и всего лишь просите малую нечто померить, а ребенок не хочет. Добавьте к этому 2:00 блуждания торговым центром, какую суперклассные цену или вещь, которая вам потенциально кажется квинтэссенцию вашей осенней колекции. Мама готова из кожи выскочить, чтобы только ребенок померила это, и малое упирается руками и ногами. Что делать? Мы же хотим наилучшего, то откуда все эти палки в колеса?

Большинство мам в такие критические моменты одевают ребенка или насильно, или с помощью шантажа. Мало кто в этот момент вспоминает, что рядом с нами не кукла, а личность. И чаще всего конфликт интересов затмевает наш здравый смысл, а неповиновение отнюдь нас не радует, особенно, когда мало времени (а у мам его мало всегда).

Но прежде, чем у мамы пойдет пена изо рта, давайте попробуем выявить хотя бы простейшие причины детского бунта. Поэтому, ваш ребенок почти со 100% вероятностью превратится в непослушного, если:

она долго ходила по магазинам и просто уставшая. Она уже мерила и то, и это, а теперь надо померить еще и такое, и еще ровно стоять ... Детское терпение закончилось.
ей не нравится то, что вы пытаетесь примерить. Не потому, что она капризничает, а потому, что она такое не любит и не хочет. Есть смысл заставлять?
в этот момент ей интереснее что-то другое - какая кукла или конструктор, которые она увидела неподалеку или другая детвора, которая где-то тут же играет.
И тут начинается знакомое "иди сюда, стань ровно, подними руки, вернись, походы взад-вперед, где тебя давит?" -а Ребенок уже вообще никак на это не реагирует.

Думаю, что ситуация знакома всем.
А хочется совсем другого - прийти, увидеть, купить. И после этого занавес и все счастливо идут есть мороженое.
В принципе, это не такая уж фантастическая вещь, если немного подготовиться и спланировать шоппинг, исходя не только из наших желаний, но и с детских возможностей.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Не делайте из ребенка куклу или трудности шоппинга с детьми, часть первая На эту статью меня вдохновила типичная сцена в торговом центре, когда мама пыталась силой померить ребенка платье, пока и отчаянно сопротивлялась. Что же это за испытание такое платьем? И почему,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Не делайте из ребенка куклу или трудности шоппинга с детьми, часть первая