На рынке труда - дефиции специалистов-строителей, часть первая

Загрузка...
Освоение объемов капиталовложений в строительной отрасли, активно восстанавливается после кризисных явлений 2014-2015 годов, предусматривает применение новых подходов к подготовке специалистов. Это отмечали участники заседания региональной межотраслевого совета по вопросам профессионально-технического образования, состоявшейся на прошлой неделе в Луцком высшем профессиональном училище строительства и архитектуры
На рынке труда - дефиции специалистов-строителей, часть первая
Последнее время в экономике области зафиксирована обнадеживающая тенденция: увеличение государственного финансового ресурса для строительной отрасли, которая претерпела ли наибольший удар от мирового экономического кризиса. Поэтому сейчас в противовес дефицита средств и заказов на строительство объектов, наблюдалось два года назад, на Волыни ощущается дефицит профессиональных строителей. 
- Наиболее востребованными на Волыни есть каменщики, бетонщики, электрогазосварщики, - рассказала директор областного центра занятости Раиса Кучмук. - Сейчас работодатели строительной отрасли заявили о более чем сто вакансий, уровень заработной платы которых от 985 до 3500 гривен. Чтобы обеспечить потребности рынка труда в таких специалистах, служба занятости за счет средств Фонда государственного социального страхования на случай безработицы осуществляет профессиональную подготовку взрослого населения по шести направлениям на базе семи учебных заведений области и двух центров профессионально-технического образования государственной службы занятости. Продолжительность такого обучения - от 3 до 7 месяцев, а стоимость обучения одного слушателя - от 1654 В 2700 гривен. 
Луцкое высшее профессионально-техническое училище строительства и архитектуры - один из тех учебных заведений, с которым служба занятости традиционно поддерживает тесные контакты по подготовке кадров строителей . Оно аккредитовано по трем направлениям: деревообработка, строительство и искусство. Даже беглый осмотр производственных мастерских, классов, музея, где выставлены дипломные работы выпускников училища, свидетельствует о высокой материальную базу, что позволяет готовить в стенах этого заведения специалистов, которые могут успешно конкурировать на рынке труда.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: На рынке труда - дефиции специалистов-строителей, часть первая Освоение объемов капиталовложений в строительной отрасли, активно восстанавливается после кризисных явлений 2014-2015 годов, предусматривает применение новых подходов к подготовке специалистов. Это

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » На рынке труда - дефиции специалистов-строителей, часть первая