На рынке труда - дефиции специалистов-строителей

Загрузка...
По словам директора этого заведения Ростислава Собуцкого, благодаря интенсивному сотрудничеству с социальными партнерами - строительными фирмами с мировыми брендами удалось создать мощные учебно-практические строительные центры: «Хенкель Бауттехник (Украина)» и «Кнауф -  Маркетинг (Украина) ». Это существенно изменило подход к базисной подготовки молодых специалистов. 
- Однако строительство - отрасль тяжелая, поэтому с каждым годом все меньше молодежи, которая хочет получать строительные профессии, - отметил Ростислав Николаевич. - Если до кризиса учившихся за бюджетные средства, и тех, кого направлял центр занятости, в училище было поровну, то сейчас их соотношение составляет 1 к 5-6 человек. Изменилась география набора учеников: теперь среди них почти нет жителей областного центра и Луцкого района, преимущественно сюда вступают выходцы из отдаленных от Луцка сельских территорий. 
На рынке труда - дефиции специалистов-строителей, часть первая
 Участники региональной межотраслевого совета почти единогласно назвали одну из главных проблем - закрепление строительных кадров на рабочих местах. Начальник отдела кадров ОАО «Луцксантехмонтаж №536» Наталья Муха убеждена: решать ее на этом предприятии помогает не только достаточно высокая заработная плата, которая в среднем составляет 3400 гривен в месяц, но и социальная защищенность, активная поддержка молодых специалистов, перспективы кадрового роста. 
- Именно на базе Луцкого высшего училища архитектуры и строительства при посредничестве службы занятости для нашего предприятия несколько лет назад подготовлена группа электросварщиков, большинство из которых работает в коллективе до сих пор, - добавила она. 
Действенного сотрудничества работодателей и Турийского, Любомльского, Локачинского центров занятости отметил помощник директора совместного украинского-польского предприятия ООО «Шинака Украина» Виталий Бородий. На такое же понимание и поддержку службы трудоустройства он рассчитывает и сейчас. Ибо сооружении школы в селе Белин Ковельского района, на других объектах до конца года нужно освоить довольно значительный объем работ.  
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: На рынке труда - дефиции специалистов-строителей По словам директора этого заведения Ростислава Собуцкого, благодаря интенсивному сотрудничеству с социальными партнерами - строительными фирмами с мировыми брендами удалось создать мощные

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » На рынке труда - дефиции специалистов-строителей