На рынке труда - дефиции специалистов-строителей

Загрузка...
Европейские стандарты подготовки строительных кадров содержат следующие основные требования: культура производства, охрана труда и техника безопасности, качество работы и уже напоследок количество, - отметил Виталий Николаевич. - К сожалению, не все новички понимают важность этих стандартов. 
Резерв потенциальных рабочих рук для новостроек довольно значительный в сельских районах, где уровень незанятости высок. Но часто местные безработные, которые могли бы работать на стройках Волыни, часто отдают предпочтение нелегальным заработкам в России или других странах, рискуя из-за мошенничества потерять заработанные тяжким трудом деньги. 
На рынке труда - дефиции специалистов-строителей, часть первая
Свою точку зрения на решение кадровой проблемы в строительной отрасли на заседании регионального межотраслевого совета по вопросам профессионально-технического образования выразили также заместитель начальника главного управления градостроительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Николай Томчук, начальник СМП «Камень-Каширськагробуд» Михаил Дзямко, исполнительный директор областного объединения организации работодателей Анастасий Сохацкий, заместитель начальника управления образования и науки Георгий груша, который, в частности, уже не первый раз с тревогой говорит о будущем заведений профессионально-технического образования. Они не имеют такой материально-технической базы, которая бы позволяла использовать инновационные методы подготовки рабочих кадров, в том числе и для строительной отрасли. 
- Очевидно, жизнь заставит нас принимать непопулярные, но экономически обоснованные решения, которые не всем нравиться, - в ответ озвучил официальную позицию исполнительной власти заместитель председателя облгосадминистрации Александр Курилюк. 
 В то же время до сих пор остается нерешенной судьба учебного центра подготовки кадров для агропромышленного комплекса в Рокинях, предложенный переоборудовать под учебный центр государственной службы занятости. 
 - Он подходит как нельзя лучше для профессиональной подготовки взрослых безработных: есть материальная база, которую можно модернизировать, общежития для проживания, - сказала директор областного центра занятости Раиса Кучмук. - В Украине уже создано девять таких заведений. Однако безработные с Волыни вынуждены ехать на учебу в Ровно или даже в Крым, чтобы получить профессию, по которой могут получить достойную работу. Потому работодатель не может ждать три года, пока профтехзаведения подготовит специалиста соответствующей профессии. А служба занятости сделает это оперативно на средства Фонда государственного социального страхования на случай безработицы.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):



Скопировать и поделиться:

Анонс: На рынке труда - дефиции специалистов-строителей Европейские стандарты подготовки строительных кадров содержат следующие основные требования: культура производства, охрана труда и техника безопасности, качество работы и уже напоследок количество,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » На рынке труда - дефиции специалистов-строителей