Рекламная аналитика от польского эксперта. Недельный тур во Львове, день четвертый

Загрузка...
Реклама на тротуаре

Реклама на тротуаре

Как и в каждом крупном городе, бывает, что некоторые рекламные конструкции размещены неудачно, в заброшенном окружении. И, несмотря на то, что сами они цветные и привлекательные, не сдают должного впечатления, когда находятся, например, у помойки. Иногда, конечно, бывает, что, собственно, некрасивые, заброшенные рекламные формы своим видом портят окружающее пространство. Другим негативным явлением с точки зрения рекламодателей является уничтожение рекламы, которое в больших или меньших масштабах имеет место всюду. Все это также касается и Львова, но следует признать, что надо постараться, чтобы найти такие примеры.
 
Реклама сувенирной лавки в Пороховой башне

Реклама сувенирной лавки в Пороховой башне

Есть рекламные сообщения на улицах Львова креативными? Иногда. Большая часть из них - это продукция европейского высшего уровня, кампании, подготовленные где-то в Лондоне, Милане или Франкфурте, и лишь адаптированные для украинского рынка. Некоторые появляются в Киеве, где свои представительства имеют международные рекламные агентства. Локального продукта немного. Среди образцов последнего больше пришлась мне по вкусу реклама одной из кофеен, в которой просто и убедительно показано, что бывали в ней важные политики. Во многих рекламах, касающиеся моды и красоты, как и везде в мире, изображены красивые женщины, но сложно распознать в них черты украинской красоты. Зато среди мужчин легче идентифицировать локальных селебрити, моделей и т.н. характерные типы. Несложно также отличить их от звезд мирового шоу-бизнеса (Депардье, Сталлоне). Случается реклама легкомысленная, может даже слишком - потому что ищет под юбкой молодой девушки маленький ребенок ?! Странным также тренд с использованием унитаза в главной роли и кино 8D!
 
И Путин здесь.  Реклама в Львовской шахте кофе

И Путин здесь. Реклама в Львовской шахте кофе

Несколько рекламных кампаний, проводимых во Львове в 2013 году, отличались креативностью и интенсивностью. Принадлежала к ним прежде всего рекламная акция использования мобильной библиотеки, которую невозможно было не заметить учитывая место и способ расположения. Специальные конструкции в виде колонн, установленные вдоль западной части площади Рынок, вызвали живой интерес. Кампания была интерактивная - не только информировала о существовании доступных для всех желающих виртуальных коллекций книг, но также позволяла, посредством QR-кодов, скачать выбранную книгу на свой телефон или компьютер.
 
Мобильная библиотека МТС на площади Рынок

Мобильная библиотека МТС на площади Рынок

Рекламно активными были гиганты рынка газированных напитков (Coca-Cola, Pepsi), а также крупнейшие телекомукацийни марки в Украине (МТС, Life :), Киевстар), что популяризировали, иногда слишком навязчиво, услуги мобильной телефонии. Менее очевидной была кампания телеканала Discovery Channel и ее флагмана, программы «Разрушители мифов». Хотя Евро-2012 закончилось более года назад, некоторые автобусы продолжают напоминать, что Львов был одним из городов-хозяев чемпионата Европы по футболу.
 
Баннер с рекламой "Разрушителей мифов"

Баннер с рекламой

Почти всюду логотипы марки хмельного напитка, изготавливаемого в Львове с 1715 года - пива «Львовское». Деятельность этой марки включает в себя как типовые проекты (классические outdoor-кампании, знаки, ситилайты, брендированные зонтики), так и более сложные (крутые гаджеты, оригинальный дизайн пабов и баров, партизанская реклама). В настоящее время «Львовское» производит Carlsberg Group.
 
Реклама пива "Львовское"

Реклама пива

Львов полон польских акцентов, в том числе когда речь идет о рекламе. В Украине хозяйственную деятельность в различных отраслях осуществляют много польских фирм, например, PZU, Wittchen, Bartek, Itaka. Некоторые из них активно рекламируются, другие ограничиваются тем, что занимают привлекательные места для продажи.
Довоенная польская реклама на стене дома на ул.  Русской, где расположена кофейня
Кроме того, на стенах старых домов можно увидеть - иногда отреставрированную - польский довоенную рекламу. Бывает, что украинские предприниматели намеренно подают рекламу на польском языке, играя на ностальгических чувствах польских туристов. Интересно для нас выглядят также логотипы и названия западных марок, известных в Польше, написанные кириллицей.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Рекламная аналитика от польского эксперта. Недельный тур во Львове, день четвертый Реклама на тротуаре Как и в каждом крупном городе, бывает, что некоторые рекламные конструкции размещены неудачно, в заброшенном окружении. И, несмотря на то, что сами они цветные и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Рекламная аналитика от польского эксперта. Недельный тур во Львове, день четвертый