В рунете чаще всего покупают строительные материалы, малую бытовую технику и одежду

Загрузка...
[/i]
 
На каждый товар есть свой покупатель. Эта народная мудрость работает не только на рынках и в супермаркетах, но и в интернет-магазинах, которых за последние годы появилось очень много. Чаще всего покупают в сети цифровые устройства и кухонную технику. Несколько реже заказывают крупную бытовую технику, видеотехнику, автомобильные запчасти. Популярным является приобретение одежды, книг, косметики, товаров для детей. Зато в интернете почти не покупают продуктов питания, поскольку не уверены в их качестве и свежести, а также дорогой обуви, которое нельзя примерить. Такие данные приводит компания «GfK», которая исследовала онлайн-торговлю. 
Если вы хотите купить строительные материалы в интернете, и вам нужна фанера влагостойкая в Москве, то на сайте МирФанеры, вы сможете найти широкий выбор данного товара оптом.

Эксперты отмечают, что бум на покупки в интернете прошел. При этом зафиксировалась количество - примерно половина экономически активного населения, регулярно заказывают определенные группы товаров он-лайн. В таких закупах есть свои преимущества и недостатки. Продавцы в интернете, как правило, предлагают более выгодные цены, особенно европейские, американские и китайские онлайн-магазины. На дорогих товарах можно сэкономить до 25%, на недорогих - более половины стоимости. «Интернет-магазины не закладывают в стоимость товара расходы на аренду помещения, оплату коммуналки, зарплату продавцу и т.д., - считает Екатерина Демидюк, владелица интернет-магазина вышиванок. - Конечно, здесь каждый сам себе хозяин.
 

В интернете чаще всего покупают строительные материалы, малую бытовую технику и одежду

Мы привлекаем покупателей хорошим товаром и лояльными ценами. Люди не боятся покупать в интернете. Очень редко встречаются придирчивы. Таким идем на встречу: можем прислать заказ наложенным платежом, а не по предоплате. Уже есть большой альбом фото наших клиентов, нам доверяют, работа магазина организована правильно ». В интернете можно найти абсолютно все, в том числе редкие и уникальные товары.
 
Достаточно уметь пользоваться поисковиком и знать, что именно вы ищете среди огромного ассортимента. «Я все заказываю в интернете - саженцы, средства защиты, строительные материалы, запчасти к технике. Забираю заказ на «Новой почте» за два-три дня, на месте проверяю, во время транспортировки ничего не повредили, - говорит Андрей с Киверцовского района, выращивает малину. - В нашей области выращивают распространены сорта. Я ищу какие-то новые, с особыми характеристиками. Пересмотрел кучу сайтов, связывался по телефону с менеджерами, просил подробную информацию. Нашел фирму с Киевщины, уже несколько лет сотрудничаем ».
 
Некоторые считают плюсом интернет-магазинов отсутствие навязчивого сервиса. Когда с порога вас набрасываются продавцы с вопросом «чем помочь? что-то подсказать? ». В интернете покупатели имеют возможность решать самостоятельно, а единственная помощь, которую им предлагают, - фильтры выбора товаров по определенным критериям и специальные сервисы сравнения цен в разных онлайн-магазинах. Кроме того, как и в традиционных торговых точках, в сети найдете акции, скидки, бесплатную доставку.
 
«Продаю продукцию через интернет, потому что не имею собственного магазина или офиса, - объясняет Елена Голоденко, производитель натуральной косметики« Green Valerie »из Луцка. - Покупателям удобно, потому что могут заказать товар, которого нет в обычных магазинах. Как по мне, хорошо сочетать прямые продажи с онлайн-торговлей: когда человек, насмотревшись то в интернете, сможет в конкретном месте это приобрести. Заинтересовываю покупателей скидками, бесплатной доставкой по городу, учитываю индивидуальные пожелания заказчиков ».
 
Одной из важнейших недостатков интернет-покупок считают то, что нет возможности наглядно оценить товар на прочность, примерить одежду и обувь. Если вы все-таки решились приобрести в интернете понравившуюся вещь, а она вам не подошла, ее можно вернуть в течение 14 дней (закон «О защите прав потребителей»). С гарантийным обслуживанием - немного сложнее. К примеру, неисправную бытовую технику придется отправлять ремонтировать за свой счет. Займет это гораздо больше времени, чем обращение в аналогичной ситуации в местный розничный магазин. Иногда в таких случаях проще и дешевле обойдется занести сломанный прибор в ближайший сервисный центр.
 
От таких проблем, связанных с удаленностью продавца, никто не застрахован, как и от мошенничества в сети. Правоохранители предупреждают, что в последнее время злоумышленники открывают много сайтов-однодневок, куда заманивают клиентов бросовым ценам. От покупателей требуют полной предоплаты, а потом просто не присылают заказанный товар и исчезают. Чтобы обезопасить себя от обмана в интернете, в милиции советуют покупать только в проверенных магазинах, которыми пользовались сами или друзья, а также оплачивать товары непосредственно при получении. При заказе товаров в иностранных интернет-магазинах или на онлайн-аукционах, настройтесь на то, что доставка растянется на один-два месяца. Вернуть вещь, даже если она вам не подошла, не того цвета или не той модели, почти нереально - все расходы по пересылке ложатся на покупателя.
 
«Когда заказывала одежду и обувь в европейском магазине. Удобный каталог, цены невысокие, доставка трех и более вещей бесплатная. Однако ждать заказ приходилось по полтора месяца, - рассказывает жительница Луцка Алина. - Не могла подобрать размер. По таблице размеров в магазине у меня выходил 42-44, брала маленькие, 34-36, а кофты и платья все равно велики. Туфли и ботинки на картинке были очень хорошие, надежные. Обула три раза, а они расползлись. С тех пор перестала покупать в интернете. Пусть заплачу больше в обычном магазине, зато хорошо рассмотрю вещь, как она сшита, как приклеенная подошва, на фирменную обувь дают сезонную гарантию ».
 
[i]
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В рунете чаще всего покупают строительные материалы, малую бытовую технику и одежду [/i]   На каждый товар есть свой покупатель. Эта народная мудрость работает не только на рынках и в супермаркетах, но и в интернет-магазинах, которых за последние годы появилось очень много.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В рунете чаще всего покупают строительные материалы, малую бытовую технику и одежду