Почему Карлсон живет на крыше? "Мутная вода" львовской приватизации, децентрализации. Часть первая

Загрузка...
 
"Мутная вода" львовской приватизации

В последнее время в государстве у всех на устах тема децентрализации. На эту тему не говорит разве что ленивый. Вот, мол, предоставят городам больше прав, то и больше денег будем оставлять в регионах, а затем - заживем, как в Европе! Идея в целом неплохая, если только не забывать, что возможностей для злоупотреблений в местных бонз также пропорционально больше. Например, во Львове, в "чутким" руководством городского головы Андрея Ивановича, по убеждению автора, давно уже действуют законы не только как в децентрализованном но и вообще - некоему сепаративно-федеративном центре Украины. И действуют они, похоже, исключительно в интересах карманов наших чиновников, а на вершине пирамиды сидит наш бургомистр, который уверяет: "В этом городе всего отвечаю Я!". Отвечаешь? Тогда - отвечай. 
Почему Карлсон живет на крыше?
Тихий "сепаратизм"?

Согласно Конституции Украины, органы местного самоуправления действуют на основании, в пределах полномочий и способом, определенным действующим законодательством Украины, и гарантом этого, скажем, в городе есть действующий городской голова - даже присягу такую составил. А вот здесь общественные правозащитные организации неожиданно и с удивлением для себя выяснили, что городской голова Львова господин Садовый давно "децентрализувався" довольно странным образом - он начал придумывать собственно ... местное законодательство. И все бы ничего, если бы оно не наносило огромный ущерб ... собственно городскому бюджету!

Как "развести" общество...

Получив информацию от общественных активистов о злоупотреблениях чиновников мэрии, "Ратуша" решила исследовать вопрос о предоставлении в аренду коммунального имущества на конкурсных условиях. Каково же было удивление журналиста, когда выяснилось, что имущество передают в аренду, проводя какие-то странные "коммерческие" и "некоммерческие" конкурсы. Однако в действующем законодательстве Украины по вопросам аренды таких понятий, как коммерческий и некоммерческий конкурс, просто не существует.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Почему Карлсон живет на крыше? "Мутная вода" львовской приватизации, децентрализации. Часть первая   "Мутная вода" львовской приватизации В последнее время в государстве у всех на устах тема децентрализации. На эту тему не говорит разве что ленивый. Вот, мол, предоставят городам больше

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Почему Карлсон живет на крыше? "Мутная вода" львовской приватизации, децентрализации. Часть первая