Почему Карлсон живет на крыше? "Мутная вода" львовской приватизации, децентрализации. Часть вторая

Загрузка...
В Законе Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" четко прописана процедура передачи государственного и коммунального имущества в аренду. Это определено так: арендодатель публикует в своих официальных средствах массовой информации (в Львове это газета "Ратуша") информацию о перечне свободных помещений и о намерении передать их в аренду. В дальнейшем, в течение 14 календарных дней он ожидает подачи заявлений от потенциальных арендаторов. В случае поступления двух и более заявлений арендодатель объявляет просто конкурс на право аренды. То есть: нет ни одной разделения на какие-то "коммерческие" и "некоммерческие". Все, точка. К тому же, согласно ст. 19 этого Закона, арендная плата, установленная по соответствующей Методике, применяется как стартовая при определении арендатора на конкурсной основе. Вот и вся премудрость - просто и понятно. Кроме того, этим законом определены перечни юридических и физических лиц, которые получают имущество в аренду без проведения конкурса. А вот тут будьте бдительны: во Львове действует Положение об аренде имущества территориальной общины г.. Львова, утвержденным А. Садовым на основании Постановления депутатов горсовета за № 897 от 07.06.2007 г.., И в городе теперь проводят так называемые "коммерческие" и "некоммерческие" конкурсы. При этом для "коммерческих" конкурсов установлена начальная арендная ставка 10%, а для "некоммерческих" - 2% и 6%, к тому же когда применяется 2%, а когда 6% - ничем не определено, а потому совершенно непонятно!
Почему Карлсон живет на крыше?
Куда исчезают деньги?

   "Чушь какая-то", - подумает читатель, ведь согласно той же, упомянутой выше Методикой, наиболее популярные виды целевого использования коммунального имущества, а именно: офисы, продажа подакцизных товаров, ювелирных изделий, техобслуживание и ремонт автомобилей, сауны и другие имеют арендные ставки от 15% и выше (уже молчим об игорном бизнесе - там все 100%). Получается, что во Львове, можно получить коммунальное имущество способом "коммерческого" конкурса едва не даром - по сути, за полцены? Следующее: а как обстоит дело с так называемыми "некоммерческими" конкурсами? Давайте исследуем вот такое объявление в местной прессе: "ул. Калича Гора, пятое - подвал площадью 24,9 кв.м предоставляется в аренду для жильцов дома, творческих работников, общественных организаций по 196,81 грн в месяц, а для хозяйственных потребностей жителей - по 1180,88 грн в месяц ". "Что-то не играет арифметика", - подумает каждый вдумчивый читатель, ведь разница арендной платы - в шесть раз (т.е. если для первой категории применена арендная ставка 2%, то для другой, значит, 12%, а отнюдь не 6%). 

Может, какая-то описка в публикации? Посмотрим другую: "ул. Генерала Чупринки, 42 - цоколь площадью 22,1 кв.м предоставляется в аренду для жильцов дома, творческих работников, общественных организаций по 212,67 грн в месяц, а для хозяйственных нужд жителей - по +1276 грн. На месяц ". Опять разница в шесть раз! Еще одно объявление: "ул. Академика Лазаренко, пятое - 1-й этаж площадью 38,5 кв.м предоставляется в аренду для жильцов дома, творческих работников, общественных организаций по 446,33 грн в месяц, а для хозяйственных нужд жителей - по 2678,0 грн в месяц ". "Да тут какая-то мутная водичка", - подумает умный. И будет совершенно прав. А там, где мутная водичка, там всегда есть кто-то, кто в ней "рыбку ловит". Теперь, думаю, понятно, как действует схема, с помощью которой близко к мэрии лицам предоставлена возможность "хапнуть" коммунальное имущество почти за бесценок, а кому-то "втюхать" его по максимуму.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Почему Карлсон живет на крыше? "Мутная вода" львовской приватизации, децентрализации. Часть вторая В Законе Украины "Об аренде государственного и коммунального имущества" четко прописана процедура передачи государственного и коммунального имущества в аренду. Это определено так: арендодатель

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Почему Карлсон живет на крыше? "Мутная вода" львовской приватизации, децентрализации. Часть вторая