Деньги общины - чиновникам горсовета

Загрузка...
Каденция городского головы истекает через несколько месяцев. Как там будет дальше - неизвестно ... Однако имущество, принадлежащее общине и которое пока можно безнаказанно захватить, проведя сомнительные с точки зрения закона сделки, останется в собственности тех, кто сегодня должен руководить городом. Грязноватая сделка бургомистра А. Садового и его команды с недвижимым коммунальным имуществом общины довольно четко бросается в глаза в постановлении Львовского городского совета от 19.03.2015 за № 4434. Этим документом был утвержден очередной перечень объектов коммунальной собственности. Львова, подлежащих приватизации способом выкупа. На примере этого постановления "Ратуша" раскроет еще одну схемку господина Садового, с помощью которой городской бюджет недополучает кругленькие суммы, а именно, миллионы гривен. Проще говоря, суть нарушения закона заключается в том, что переданное в аренду коммунальное имущество используется не по целевому назначению, вопреки условиям договора аренды. А значит, и арендатор или субарендатор платит городу суммы денег в несколько раз меньше, чем должен был бы платить.
   здание во львове
А где же кино ?!

В упомянутой выше постановлении, под № 3 в перечне объектов указанный некий заявитель - КВЦД ООО "Кассандра", который претендует на приватизацию целостного имущественного комплекса, в самом центре города, по адресу: пл. Мицкевича, 6/7 площадью 307,5 кв.м.! Что же это за таинственный объект "Кассандра"? За ширмой этого ООО скрывается хорошо известный старшему поколению львовян кинотеатр им. Леси Украинский. В старые времена в его уютном зале можно было посмотреть хроникально-документальные фильмы, тележурналы новостей, сатирические тележурналы "Фитиль" и "Ералаш". Решением исполкома Львовского городского совета от 04.05.2001р. № 197 целостный имущественный комплекс коммунального предприятия "киновидеоцентр" Кассандра "было передано в аренду на 20 лет (!) ООО киновидеомистецький центр досуга" Кассандра "для (обратите внимание!) - Организации концертно-зрелищной деятельности. Согласно решению исполкома, заключили договор аренды , годовая арендная ставка которого установлена в размере 10% от остаточной стоимости имущества.

 Важный факт: арендатор обязывался использовать объект аренды в соответствии с его назначением и условиями договора. И при этом, особенно обращаю ваше внимание, - объект аренды ни дня не использовали по его целевому назначению здесь, что является прямым и грубым нарушением действующего законодательства. За такое нарушение договор аренды должны бы немедленно разорвать, а арендатора - выселить из помещений! Ведь согласно "Положению об аренде имущества территориальной общины м. Львова ", утвержденным постановлением Львовского городского совета от 07.06.2007 г.. с приложениями и дополнениями, контроль за выполнением условий договора аренды коммунального имущества возложена на арендодателя: управление коммунальной собственности Львовского городского совета (УКВ) и балансодержателя (львовские коммунальные предприятия). УКВ городского совета следит за использованием имущества способом проведения плановых проверок, а ЛКП осуществляют оперативный контроль за использованием этого имущества. В случае злоупотреблений со стороны арендаторов, своевременно (в срок, не превышающий 10 рабочих дней), в полном объеме подают материалы в УКВ Львовской городского совета и районные администрации по арендаторов, которые нарушают условия договора аренды в части целевого использования и содержания переданных им объектов. Согласно действующему законодательству, передача имущества в субаренду без согласия арендодателя (УКВ) категорически запрещено, ведь это может нанести ущерб бюджета!
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Деньги общины - чиновникам горсовета Каденция городского головы истекает через несколько месяцев. Как там будет дальше - неизвестно ... Однако имущество, принадлежащее общине и которое пока можно безнаказанно захватить, проведя

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Деньги общины - чиновникам горсовета