Казахстанские учебники про Крым в составе РФ - повод для скандала!

Загрузка...
Сегодня официальный Киев выступил с заявлением в министерство иностранных дел Казахстана из-за того, что в казахских учебниках Крым признан частью России.

Казахстанские учебники про Крым в составе РФ - повод для скандала!

Это и стало поводом для ноты протеста с самых верхов. Равно как заявляет пресс-служба Украины: "Мы просим отозвать учебники Мектеп, где автономная Республика Крым описана как субъект Российской Федерации. С официальной бумагой подробная нота была отправлена в МИД РК сегодня утром".
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Киев направил ноту в Казахстан из-за учебников с российским Крымом

Киев направил ноту в Казахстан из-за учебников с российским Крымом

Украинская сторона требует отозвать все новые выпущенные учебники в Казахстане, где на карте обозначен Крым, как часть РФ.
С казахстанской стороны письмо уже было получено, но решение примется после тщательного изучения экспертов по этому вопросу. Алибек Шокпаров, пресс-секретарь министерства образования и науки Казахстана: «Действительно, сегодня в адрес министерства образования и науки Казахстана поступило обращение от посольства Украины, где, собственно, излагался этот вопрос. В настоящее время обращение на рассмотрении руководства. Комитет по контролю в сфере образования и науки, в чью компетенцию входит экспертиза учебников и учебно-методических комплексов, сейчас ведет соответствующую работу».
 
Напомним, что референдум состоялся еще в 2014 году, однако Украина не желает признавать до сих пор, что полуостров Крым является частью России. Также стоит отметить, что власти Украины потребовали денег у РФ за то, что они аннексировали Крым. Также совсем недавно, на дорогах, ведущих к полуострову, началась продовольственная блокада. Фото и видеоматериалы вы можете найти по ссылке выше.
 
Однако, если возвращатся к теме казахстанских учебников, то трудно на сегодня заявить, что вся партия изчезнет и будут печататься новые учебники, где Крым уже не входит в состав РФ и является частью другой страны. Мы будем следить за развитием событий и публиковать актуальные материалы, как можно скорее по данной теме.
 
Специальный корреспондент из Астаны: Нуржан Сматов. По материалам: Украина требует отозвать казахстанские учебники, в которых Крым назван российским. 25.09.2015.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Казахстанские учебники про Крым в составе РФ - повод для скандала! Сегодня официальный Киев выступил с заявлением в министерство иностранных дел Казахстана из-за того, что в казахских учебниках Крым признан частью России. Это и стало поводом для ноты протеста с

Читайте также:

Ключевые слова статьи: Казахстан, Украина, Крым, Россия, учебники, новости сегодня.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Казахстанские учебники про Крым в составе РФ - повод для скандала!