Квест-комнаты

Загрузка...
 
Квест-комнаты - сравнительно новая аттракция в Украине. Столицей этих увлекательных игр считается Будапешт (Венгрия), но с некоторых пор на этот высокий титул претендует и Украины. Особенностью этой игры является то, что она предлагает переместиться от экранов компьютеров и телевизоров в мире, где можно почувствовать себя главным героем компьютерной игры или фильма.  Есть команды, которые даже путешествуют по разным городам с конкретной целью - поиграть в новой квест- комнате. Добралась до нового развлечения и журналист "Ратуши".
 
Квест-комнаты
Что такое квест-комната? Это игра в замкнутом пространстве за закрытыми дверями. На входе нас встречает человек, который рассказывает предысторию, объясняет, что от нас требуется, знакомит с правилами. Команду в составе от двух до четырех человек замыкает на час в помещении, полном загадок. На входе вам рассказывают легенду и задачи. Далее вы заходите в комнату. Дверь за вами закрываются. Игра началась. Вы заперты! Цель игры - выйти из комнаты. Против вас - загадки, тайны механизмы, кодовые замки, сейфы. Вас - команда друзей. Существуют комнаты, стилизованные под райотдел милиции, лифт, лабораторию ученого, убежище, кинотеатр, гробницу фараона. Наш квест называется "Измена лорда". По легенде, мы - детективы, получили задание от ревнивой жены лорда: найти доказательства или опровергнуть факт измены ее мужа. Впрочем перед нами открываются такие нюансы, собственно измена отходит на второй план.

За дверью нас ждали не просто набор механических загадок, а интерьер XIX века, различные головоломки и артефакты, которые надо было собрать в кучу и проанализировать. Квест-комнаты - это как декорации к фильму, героями которого являются собственно ваша команда. Что важно: почти каждая вещь здесь что-то значит - на то указывает, что-то открывает, содержит какую-то информацию. Поэтому главное правило: нужно быть внимательным к деталям, заглядывать в каждый уголок, двигать каждую ручку. Все, что находите, вы должны применять в игре, к тому же следует самому додуматься, как это использовать. Обращать внимание надо буквально на все: цифры, цвета, функциональное назначение предмета. Есть вещи, которые только отвлекают ваше внимание, а на самом деле ничего не значат и не используются в квесте. И в этом и есть сложность и интерес игры. Вся мебель прикручены к земле. Организаторы смеются, что среди игроков случился крепкий мужчина, который запросто повидсував вся мебель, поэтому эту ошибку исправили. Решать "головокруткы" можно только по очереди; перепрыгнуть ничего не удастся - вы просто не дойдете до следующего задания, не решив предыдущего. Двигаться надо быстро, время здесь всплывает незаметно. 

Случается, что вы с друзьями заходите в тупик и совсем не знаете, как двигаться дальше. Тогда можно обратиться за помощью к организаторам через специальное устройство: вам что-то подскажут или, если уж совсем беда, - помогут пройти этап, на котором вы зашпорталися. Если организаторы видят, что вы долго двигаетесь в неверном направлении, сами сделают вам подсказку, направят в правильное русло; они постоянно наблюдают за вашими действиями через видеокамеры. Если делаете что-то запрещено, а именно: не сдавшие телефон в камеру хранения и начали его использовать, вам сделают замечание. По правилам, все личные вещи перед началом игры надо оставить за дверью.
  
Квесты делятся на легкие, средней тяжести и тяжелые. "Измена лорда" принадлежит к самому сложному уровня. Сегодня комната работает в тестовом варианте и вскоре откроется для широкой публики. Стоимость одной игры - от 400 до 650 грн, в зависимости от времени и дня недели.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Квест-комнаты   Квест-комнаты - сравнительно новая аттракция в Украине. Столицей этих увлекательных игр считается Будапешт (Венгрия), но с некоторых пор на этот высокий титул претендует и Украины.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Квест-комнаты