Журналисты на войне: приказано - выжить! 1

Загрузка...
"Так что вы должны делать, когда перевязывали раненого, и вдруг в окно залетает граната?", - Инструктор внимательно посмотрел нам в глаза. "Залечь ... Упасть ... Прикрыть собой раненого", - версии, как и люди, были разные. "Нет, вы должны просто прикрыться товарищем, который одет в бронежилет, как щитом, - если он получит еще несколько осколков, то вы сможете его впоследствии перевязать и спасетесь оба. Если же он от разрыва гранаты погибнет, то впоследствии напишете в мемуарах святую правду, что этот человек спас вас от смерти, прикрыв ваше тело своим. Это - война ", - наши испуганные взгляды свидетельствовали о том, что мы мгновенно многое поняли ...  
Журналисты на войне: приказано - выжить! 1
9-11 июня 2015 во Львове Институт массовой информации (ИМИ) провел трехдневный тренинг по безопасности для журналистов и фрилансеров Западной Украины, освещающие события в зоне АТО. Тренинг предусматривал один день теории и два дня практических занятий на полигоне, где участники отрабатывали освоены знания и навыки. Одним из участников был редактор "Ратуши". Действительно опытные тренеры иногда в шутливой, а иногда и в очень грубой форме сначала в аудитории Академии Сухопутных войск имени Сагайдачного, а затем на Яворивском полигоне вдалбливали нам вещи, которые, казалось бы, являются элементарными. И, собственно, поэтому многие их и не знает. "Журналисты и те, кто туда ездил на войну, обладают определенной информацией, но многих вещей они не знают и никто им об этом не рассказывал. Даже те, кто ездит туда часто попадают в стрессовую ситуацию и теряются. В зоне боевых действий нужен профессиональный журналист. А сегодня, к сожалению, работники СМИ, как и бойцы, часто не знают даже азов ", - уверен тренер по безопасности Алексей Павлийчук, который имеет реальный боевой опыт. Оказание первой медицинской помощи, планирование поездки в зону АТО, снаряжение для журналистов, особенности поведения во время обстрелов, ограждения себя от мин, ловушек, "растяжек", алгоритмы действий при эвакуации раненых и эвакуации с бегством во время преследования - все теперь стало для нас не только словами ....
   
Самое главное - понял: твоя безопасность в зоне АТО - это твоя личная проблема. НИКТО не обязан, вместо тебя, решать: что ты ешь, где спишь, во что одеваешься и как себя вести под обстрелом или в плену. Если ты поехал в зону боевых действий без сформированной надлежащим образом аптечки - твои шансы выжить резко падают. А если ты еще умудрился какого черта с собой прихватить бинокль, то процент того, что ты вернешься в редакцию, вообще мизерный, - растолковывал нам инструктор Сергей Тахмазов, который невероятные часы своей жизни провел под обстрелом в Дебальцево.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Журналисты на войне: приказано - выжить! 1 "Так что вы должны делать, когда перевязывали раненого, и вдруг в окно залетает граната?", - Инструктор внимательно посмотрел нам в глаза. "Залечь ... Упасть ... Прикрыть собой раненого", - версии,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Журналисты на войне: приказано - выжить! 1