Журналисты на войне: приказано - выжить! 2

Загрузка...
Успеваешь записать в блокнот то, что завтра станет просто неоценимым: в аптечке рядом с таблетками для тебя, обязательно должен быть жгут, а желательно два. Человека, который в несколько раз тяжелее - ее надо тянуть эвакуационными ремнями. Не успеваешь перевязать раненого - хотя бы переверни его на бок. В АТО уже был случай когда солдат, которого считали убитым, очнулся и приполз к своим после того, как его перевернули на бок и в раненого открылись дыхательные пути! Через 40 минут (не больше!) Жгут надо решить - потому отомрут перетянуты нервные окончания. И никакой записки с указанием часа затягивания под тот жгут не запихивают - вы ее ПРОСТО ТУДА НЕ продвинут! Вместо обычных бинтов, лучше запаситесь эластичными. Перед тем как перевязывать бойца, заберите у него оружие, потому что придя в себя, он может воспринять вас врага, и Ф-1 станет последней гранатой не только для него. Пьяные солдаты, между прочим, на тепловизоре светятся красным цветом - своей энергией они согревают внешнюю среду. В плену не глядите врагам в глаза - это провоцирует агрессию. Большинство из женщин-пленниц могут реально стать жертвами изнасилования - поэтому лучше заручиться покровительством старшего из террористов. Наши инструкторы искренне советуют наградить орденом Богдана Хмельницкого того русского конструктора, на российском бронежилете "Ратник", кроме эвакуационной лямки сзади, сделал еще одну БОЛЬШУЮ лямку позади. Как вы думаете, за какую именно лямку хватаются россияне в бою? Правильно - за большую! И влекут в укрытие не своего раненого, а лишь его "броник"!
Журналисты на войне: приказано - выжить! 1
Мединструкторы Константин Бирюков и Екатерина Бацево с "Центра специальной подготовки" вообще ошарашили новостями, которые многим из нас "рванули мозг". Вы, скажем, знали, что дефибриллятор сердце не запускает, а ОСТАНАВЛИВАЕТ ?! А в валидола те же составляющие, что и в конфеток "Тик-так" ?! И тот же, кстати, сомнительный лечебный эффект! А знаменитую "зеленку" наши медики возят в Австрию образец хлама, который почему-то есть в каждой поликлинике. Когда у человека случился инсульт, никаких таблеток давать НЕЛЬЗЯ; при остановке сердца, по новейшим исследованиям, нужно откачивать в пропорции 30 к 2 (30 нажатий сердца (оно, кстати, не слева, а в центре) и два вдоха воздуха в рот). Откачиваемой жестко - лучше сломанные ребра, чем белые тапки! Большинство граждан, которые теряют сознание на улицах, оказывается, умирают от того, что люди просто боятся (а многим нравится БОЯТЬСЯ - за это даже платят деньги!) Общественного мнения и не вмешиваются в процесс спасения, ограничиваясь вызовом скорой. О таких вещах, как вытянуть впавший язык, жители Украины вообще не знают, считая это не своим делом. Чтобы многим стало понятно: по нормам, "скорая" должна прибыть через 10 минут, а мозг, не доставая крови, начинает отмирать после шести. То есть наша пассивность - это чья стопроцентная смерть.

 После ползания в крапиве и дыма под разрывами петард, в бронежилете, шлеме и с рюкзаком, после перенесения тяжелых псевдопоранених под условным огнем противника и реальными криками инструкторов, которые намекают на твое парнокопытное происхождения и невероятную похожесть на Винни Пуха и Пятачка вместе, вдруг начинаешь с радостью осознавать, что сегодня ты получил дополнительный шанс в случае беды спасти себя и еще кого-то. И искренне жалеешь, что не имел всех этих знаний ранее. А в блокноте на прощание появляется еще одна истина от тех, кто учил нас искусству выживания: "Крепко зафиксирована женщина не нуждается предварительных ласк" ...

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Журналисты на войне: приказано - выжить! 2 Успеваешь записать в блокнот то, что завтра станет просто неоценимым: в аптечке рядом с таблетками для тебя, обязательно должен быть жгут, а желательно два. Человека, который в несколько раз тяжелее

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Журналисты на войне: приказано - выжить! 2