Ласло Бок о тайнах успеха Google, №1

Загрузка...

Лишить менеджеров власти, не доверять интуиции, обеспечить открытость и прозрачность - это только некоторые идеи из книги вице-президента Google по вопросам персонала Ласло Бока (Laszlo Bock) «Work Rules! Insights from Inside Google That Will Transform How You Live and Lead (« Правила Google. Откровение инсайдера, которые помогут вам изменить свою жизнь и взгляды на лидерство ») 1. В разговоре, состоявшемся в Вартоном в рамках мероприятия Authors @ Wharton, Ласло Бок рассказал, почему он решил написать эту книгу, а также - что другие компании могут научиться на опыте Google.

Ласло Бок о тайнах успеха Google, №1

Вы пишете о вещах, которые большинство компаний предпочли бы держали в секрете. Откуда такая открытость?

Преимущественно работа - это то, что высасывает из вас все соки. А в Google - все иначе. Конечно, и у меня, и у моих коллег бывают плохие дни. Но у нас нет этого безысходности, когда работа заполняет всю жизнь, не оставляя времени ни на нормальный сон, ни восхищения, ни на близких. Поэтому мы решили поделиться некоторыми вещами - может кому-то еще станет лучше...

Google занимается организацией информации. Почему же для вас важно, чтобы люди получали от работы удовольствие?

Разговоры о миссии воспринимаются как банальность, потому что она в каждой компании, но у нас люди на самом деле верят в цель - верят в значимость того, что делают. А кроме всего, то, что происходит в Google, прижимает внимание СМИ, даже когда мы говорим о обычные в мире вещи. Был у нас проект Project Oxygen, в рамках которого изучалось, что побуждает менеджеров работать эффективнее. Об этой инициативе много писала The New York Times, а потому на нее обратили внимание. В общем, нам есть что рассказать о том, как можно улучшить отношение к персоналу.

А не могли бы Вы остановиться на некоторых важнейших принципах, о которых идет речь в книге?

Например, это лишение менеджеров власти. Именно логика этой работы побуждает человека держать в руках рычаги контроля, но работники хотят свободы. В конце концов, мы делаем лучшее из того, что можем, только чувствуя себя свободными. В Google управленцы не решают, кого принимать на работу или кого продвигать. Этими вопросами занимается комитет.

Или такая важная вещь, как привычка использовать данные для подтверждения правильности принимаемых решений. Ведь зачастую наша интуиция ошибается. Ни в коем случае нельзя доверять своей внутренней «чуйци». Как говорят наши специалисты по компьютерным наукам: мы ежесекундно получаем 11 млн. бит информации, из которых наш мозг в состоянии обработать только 40! То есть мы принимаем плохие решения, даже не осознавая этого.

Наверняка кто-то скажет: что же, в них столько ресурсов - почему бы не поиграть. Но могут ваши подходы сработать где-то за пределами Кремниевой долины, скажем, в какой-то небольшой фирме?

Мы имеем огромное количество аналитики, которая подтверждает, что это работает везде. Хорошие идеи появляются независимо от каких-либо: люди пытаются что-то делать, а если это дает результат, придают этому системность. Среди примеров - торговая сеть Wegmans. Там просто невероятное отношение к персоналу - руководители раскрывают финансовую информацию, дают людям свободу. Вот один случай, о котором мне рассказали. То их пекарю позвонили и сказали, что срочно нужен торт. Он сделал торт, закрыл пекарню и повез заказ клиенту, а когда через четыре-6:00 вернулся, никто не упрекал его, что фирма потеряла определенную сумму поступлений - наоборот, встретили как героя.

Много очень разных компаний практикуют такие подходы и от этого их экономические показатели не только не ухудшаются, но, наоборот, улучшаются.


 

 

 

 

 

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Ласло Бок о тайнах успеха Google, №1 Лишить менеджеров власти, не доверять интуиции, обеспечить открытость и прозрачность - это только некоторые идеи из книги вице-президента Google по вопросам персонала Ласло Бока (Laszlo Bock) «Work

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Ласло Бок о тайнах успеха Google, №1