Покупка и возврат весенней, зимней одежды и обуви на рынке

Загрузка...
Пригрело солнышко - пора «вылезать» из тяжелых сапог, пальто, покупать себе что-то легкое, весенне-летнее. Большинство из нас за покупками идет на рынок. Там можно поторговаться и приобрести товар дешевле, чем, скажем, в супермаркете.
 
Конечно, зимняя обувь в Алматы доступна для выбора и в интернет-магазинах, где можно купить обувь. Покупая товар в интернете, риск приобрести некачественный продукт, как на рынках, крайне мал.

 
Недавно купила на рынке трикотажный костюм и зимние сапоги, - рассказывала знакомая. - Вроде и размер мой и примерила, но рассмотрела дома, одела - не подходит. Не мой цвет, фасон. Поехала искать продавца. Женщина сказала, что не имеет права обменять, потому что она реализатор.женская обувь купленная на рынке

Посоветовала прийти, когда будет хозяйка. Подобные истории о попытках обменять товар, купленный на рынке, слышала не от одного покупателя. Поэтому решила выяснить в областном управлении защиты прав потребителей, в каких случаях можно обменять купленные вещи или вернуть за них деньги.

Как рассказала заместитель начальника этого управления Лидия Панасюк, с января 2014 года вступила в силу новая редакция Закона «О защите прав потребителей ». Этот документ несколько урезал права покупателей. Стало сложнее отстоять их при возвращении недоброкачественных товаров. Согласно старому закону, обнаружив недостаток, мы имели право сразу требовать возврата денег. Сегодня в законе появилось понятие «существенный недостаток». То есть, можно говорить только о ремонте, если недостаток несущественен. 

Каждую неделю к нам обращается с претензиями по качеству обуви четыре-пять человек, - рассказывает Лида Петровна. - Бывает после того, как уже поносили его и недостатки возникли в процессе неправильной эксплуатации. 
 

На протяжении какого срока можно заменить товар?

Гарантийный срок на сезонную обувь действует не со дня покупки, а с момента наступления сезона. Если человек купил, скажем, зимнюю обувь в апреле, то имеет право обратиться с просьбой обменять его с 15 ноября по 15 марта, осенне-весеннее - с 15 марта по 15 мая и с 15 сентября по 15 ноября, летнее - с 15 мая по 15 сентября с заявлением по месту покупки. Если вопрос не решится в трехдневный срок, то с копией ее может идти к управлению защиты прав потребителей.

Его работники помощь оказывают тем, у кого есть соответствующие документы. Купили товар в магазине - требуйте чек. На рынке - попросите расписку или пусть продавец на коробке поставит дату продажи, цену товара, номер торгового места, павильона и свою подпись.

Требуйте от него и рекомендации по уходу за обувью. Что касается швейных и трикотажных изделий, то когда вам не подошла купленная вещь по форме, габаритам, фасону или цвету, вправе обменять ее на аналогичную в течение 14 дней со дня покупки. При этом одежда должна иметь товарный вид. Потребитель имеет право в течение гарантийного срока не только на бесплатный ремонт, но и на пропорциональное снижение цены, если обнаружено фабричный дефект или товар потерял качество.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Покупка и возврат весенней, зимней одежды и обуви на рынке Пригрело солнышко - пора «вылезать» из тяжелых сапог, пальто, покупать себе что-то легкое, весенне-летнее. Большинство из нас за покупками идет на рынок. Там можно поторговаться и приобрести товар

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Покупка и возврат весенней, зимней одежды и обуви на рынке