Децентрализация управления: ключ к успеху инвалидов работников

Загрузка...
Во времена, когда многообразие становится едва ли не обязательным признаком корпоративной среды, есть одна демографическая группа, неизменно остается вне поля внимания исследователей, - это работники с ограниченными физическими возможностями.
Децентрализация управления: ключ к успеху инвалидов работников менеджер
По определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), «инвалидность - это общий термин, обозначающий различные типы нарушений, ограничения активности и возможного участия в общественной жизни». Согласно оценки ВОЗ, к этой категории (которая по данным ООН является самой многочисленной меньшинством мира) принадлежит примерно 1 млрд. человек или 15% населения планеты.

Пытаясь восполнить пробел в изучении влияния условий рабочей среды на работников-инвалидов, ученые университета Санкт-Галлена (Швейцария) провели исследование 1, во время которого были проанализированы различия по уровню удовлетворенности инвалидов работников и их физически здоровых коллег, а также определено, какие аспекты корпоративной культуры влияют на повышение производительности первых.

Авторы опросили более, чем 4100 сотрудников 110 компаний сервисной, производственной, финансовой и страховой отраслей, из которых более 3% назвали себя инвалидами. Это примерно соответствует информации о доле людей с ограниченными физическими возможностями на рынке труда. Все опрошенные отметили, что организационная культура является одним из главных барометров, указывающие на успешность персонала в пяти следующих сферах - способность справляться с рабочей нагрузкой, отношения с коллегами, нужный уровень контроля, шансы на продвижение и размер заработной платы.

Анализ не выявил существенных различий по общей удовлетворенности, которую проявляют работники-инвалиды и остальной персонал. Однако, как выяснили авторы, в компаниях с высоким уровнем централизации управления, инвалиды демонстрируют низкий уровень удовлетворенности трудом, чем другие работники. Возможно это связано с тем, что в таких фирмах менеджеры низших уровней имеют меньше полномочий для внедрения подходов, которые бы отвечали потребностям их подчиненных-инвалидов, - предполагают авторы.

С другой стороны, инвалиды работники фирм с децентрализованной моделью управления обнаружили высокий уровень удовлетворенности по сравнению с остальным персоналом, скорее всего, потому, что их непосредственные руководители имеют больше самостоятельности в таких вопросах, как введение гибкого графика работы или формирования среды, что соответствовало бы индивидуальным потребностям людей с ограниченными физическими возможностями. «Низкий уровень централизации положительно влияет на удовлетворенность всех кадров, но эта модель управления имеет особое значение для индивидов», - отмечают исследователи. Однако анализ также показал, что наличие формализованных HR-подходов (правил, процедур, коммуникационных каналов), которые, в частности, содержат рекомендации, как следует подходить к решению проблем инвалидов, положительно влияет на формирование условий, благоприятных для результативности их труда. Например, системный процесс обработки заявок инвалидов по оборудованию рабочего места дает возможность представителям этого меньшинства почувствовать себя комфортнее, - утверждают авторы.

Итак, вопрос стоит так: как предоставить менеджерам достаточно свободы, чтобы они могли самостоятельно удовлетворять потребности обездоленных подчиненного, застревая в бюрократии, и при этом иметь четкие рекомендации о том, как подходить к модификации привычных процессов, чтобы учесть особенности этой категории персонала.

Авторы подчеркивают, что многие компании сталкиваются с проблемой нехватки высококвалифицированных кадров, а также, что конкуренция за таланты набирает обороты. Поэтому организации, способные создать благоприятные условия для деятельности инвалидов, могут получить такую неоспоримое преимущество, как наличие разнообразного и мотивированного персонала. Для этого достаточно лишь предоставить менеджерам низших уровней более широкие полномочия, которые позволили бы им удовлетворять потребности корпоративных меньшинств - работников старшего возраста, тех кто имеет маленьких детей или ограниченные физические возможности. В итоге компании не только иметь более продуктивной и мотивированный персонал, но также помогут обществу облегчить нагрузку на систему социальной защиты и сформировать систему, в которой будут полноценно задействованы все категории граждан », - заключают авторы.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Децентрализация управления: ключ к успеху инвалидов работников Во времена, когда многообразие становится едва ли не обязательным признаком корпоративной среды, есть одна демографическая группа, неизменно остается вне поля внимания исследователей, - это

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.
  1. Есть вакансия работника для написания текстов на сайт. Работа на пол-ставки, договор. Выплаты ежедневно. Зарплата высокая. Требования - внимательность, ответственность, подключение к интернету. Место жительства значение не имеет.

    Написал(а): Natasha. 2 октября 2015 15:24
  2. Вакансия оператора по набору текста. Полставки. Можно удаленно в качестве дополнительной работы. Оплата сдельная, до 1900 руб в день.

    Написал(а): Марина. 2 октября 2015 22:58

Навигация: » » Децентрализация управления: ключ к успеху инвалидов работников