Цены на школьные принадлежности первоклашкам - одежда, канцтовары

Загрузка...
1 сентября уже началось, родители первоклашек до сих пор спешат приобрести все необходимое для своих школьников, чтобы как следует подготовить их к школе. В супермаркетах и на рынках сейчас людно. Озабоченные мамы с детьми выбирают рюкзачки, одежду, канцтовары. Самое сложное сейчас родителям первоклассников. Ведь им нужно закупать все, как говорится, с нуля. Сколько же стоит снарядить шестилетку в школу? Ответ на этот вопрос мы искали в отделах детской одежды торговых сетей, на рынках, в магазинах канцтоваров. 

Цены на школьные принадлежности первоклашкам - одежда, канцтовары

Среди самых дорогих покупок - школьная форма и портфели. Экономия здесь, утверждают родители, неуместна. Дешевые рюкзаки до конца года не выдерживают, расползаются по швам, а в синтетической форме ребенку будет не комфортно. По ценам, то они кусаются. Цены на рюкзаки и портфели стартуют от 900 рублей. Правда, за такие деньги предлагают китайскую продукцию, и гарантии, что ребенок доносит ранец до конца учебного года, никто не дает. А вот изготовлены из водоотталкивающего материала прочные ранцы немецкого производства с ортопедической спинкой и светоотражающими элементами обойдутся дороже - от 1600 рублей. Модели отечественного или польского производства значительно дешевле, доступнее. 
Широкий ассортимент школьных форм. Цены на них разные, в зависимости от качества материала, комплектации. Можно приобрести маленьком школьников костюм- «двойку» (пиджак, брюки) или «тройку» (то же плюс жилет). Так же и для девочек. 
 - В прошлом году я старшей дочери покупала школьную формирования «тройку» за 1100 рублей, а для младшей, которая в этом году тоже идет в первый класс, за точно такую же пришлось уже выложить 1000, - сказала в разговоре мама первоклассницы Светлана Лисецкая. 
 
Канцтовары. Их нужно много. Это и разноцветные карандаши, и фломастеры, и ручки, и принадлежности для изобразительного искусства... Диапазон цен довольно широк, как и ассортимент. Можно выбрать товары на любой вкус. Стоимость тетрадей, которые в этом году несколько подорожали, зависит от количества страниц и качества бумаги. Самые дешевые стоят 2,84-4,15 (в прошлом году - от 2,5 рублей до 11). Узнать стоимость на канцелярские товары и офисные принадлежности можно тут, где даны цены на дыроколы, зажимы для бумаги, канцелярские ленты и клей.

Канцтовары в школу

Цены на костюмы для мальчиков - в диапазоне от 1000 до 3000 рублей. Можно, правда, покупать отдельно пиджак и подбирать к нему штанишки, но дешевле не получится. Рубашка с галстуком обойдется в 500-800 рублей, блузка для девочки - в 400-600 рублей, в супермаркетах по акционным ценам можно приобрести и от 250 рублей. А вот за сарафан придется выложить 900-1100 рублей. На пиджак с юбкой - от 1500 до 3000 рублей. Есть и дороже, так называемый дизайнерская одежда - более 900 рублей за сарафан или 1800 за комплект из блузки, юбки и жилета. В прошлом году самая дешевая форма для мальчиков и девочек стоила соответственно 750 и 900 рублей. Банты можно купить (в зависимости от размера и дизайна) по 50-80рублей. А еще первоклассникам нужна обувь. Самые дешевые кожаные туфли для девочки - 700-900 рублей, для мальчика - 500-700. Обувь из искусственной кожи обойдется, конечно, дешевле, но в нем ребенку будет некомфортно. В конце концов, даже если при этом удастся немного сэкономить, то через месяц-два придется снова тратиться и покупать новую пару.

школьная форма 2015 1 класс

Спортивная форма для ребят стоит более 680 рублей (брюки плюс олимпийка). С футболкой - дороже, 935 рублей. Если мамы захотят заменить белую блузку для первоклашки на вышиванку, то должны приготовить еще 900 рублей. 
 
Но вернемся к канцелярским товарам для школьников...
Тетрадей для первоклашек берут немного. Максимум 10 штук. Позже можно будет докупить, если не хватает. 
Дневники (от 30 до 200 руб) дети стараются выбирать сами. Мальчики ищут с «тачками» или любимыми футболистами или мультяшными героями, девочки - с куклами, артистами, животными. А вот пеналы все покупают вместительные, с несколькими отделениями. Их, конечно, надо чем-то наполнить. Простой карандаш стоит от 6,25 рублей, фломастеры - от 37,50 рублей, линейка - 15,25, точилка для карандашей - от пяти рублей, резинка - от 6,75 рублей..

канцтовары в школу список

В портфель первоклашки нужно положить и набор для творчества : папка - от 66 рублей, краски и набор кисточек со стаканом - от 120 рублей. А еще нужны цветные бумага и картон, клей, ножницы, цветные карандаши... Не забыть бы и пластилин, доску для лепки. Кроме того, в портфеле должно быть не менее двух шариковых ручек (как минимум по 3 рубля каждая) - одну ребенок может запросто «посеять» уже в первые дни обучения.
 
По нашим подсчетам, в среднем набор канцтоваров обойдется почти в 950 рублей. Однако это еще не все расходы. Родителей ждет покупка пособий для углубленного изучения того или иного предмета. Так, мама луцкой первоклассницы Леночки призналась: еще в конце мая сдала 1600 рублей на приобретение учебников, прописей и тетрадей с печатной основой по английскому языку и естествознанию. Попробуем подытожить все расходы: школьная и спортивная формы, канцтовары, обувь, аксессуары (банты, галстук или бабочка).
 
Чтобы собрать в школу мальчика шести лет, нужно минимум три тысячи рублей, девочку - от 5000. Но и это не окончательная сумма расходов, поскольку для расчета бралась средняя цена товаров и не учитывался ряд мелочей, которые понадобятся первоклассникам. Скажем, подставка для книг, обложки для учебников и тетрадей, корректор...
К тому же все родители знают, что Праздник знаний не обходится без цветов. Придется раскошелиться и на них. Если сейчас букет из пяти гладиолусов стоит 75 рублей, то в канун Первого звонка цены подскочат минимум до 200. Итак, подсчитав все расходы, родители с полным правом могут сказать: «Дорогие вы наши первоклассники».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Цены на школьные принадлежности первоклашкам - одежда, канцтовары 1 сентября уже началось, родители первоклашек до сих пор спешат приобрести все необходимое для своих школьников, чтобы как следует подготовить их к школе. В супермаркетах и на рынках сейчас людно.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Цены на школьные принадлежности первоклашкам - одежда, канцтовары