«Спасибо за быстрый ответ»

Загрузка...

«Thank you for prompt reply. - Благодарю вас за быстрый ответ». Как часто вы пишите подобные фразы в ответ на свои обращения? И как часто вам пишут или говорят что-то подобное? Редко? И именно потому, что ответа нет или она идет на ооочень долго? Речь именно о таких случаях.


«Скорее - лучше, чем медленно» - это лозунг Google. Интернет является символом динамики и скорости нашего времени, скоротечности нашей жизни. Так что не удивительно, что Google имеет такой принцип. Но разве установление и развитие деловых отношений не подлежит этой аксиоме XXI века? Тогда почему мы или нам так редко могут сказать - «спасибо за быстрый ответ»?

 

Иногда, в компании нет конкретной удобности и автоматизации между бизнесом и клиентов. Все по-старинке пользуются электронной почтой, что очень долго и иногда не приносит результатов. Поэтому, в решении проблем связи с клиентами и полной автоматизацией продаж, лучше использовать CRM-систему от Terrasoft. О возможностях платформы читайте на официальном сайте по ссылке.

«Спасибо за быстрый ответ»

На мой взгляд есть как минимум две причины.

Конечно же, это тема культуры и культурных различий.Украина не может конкурировать с подобными «вежливости» в англо-саксонской культуре, где скорость и корректность в коммуникациях не только высоко ценится, а является реальной практикой деловых отношений.

Но это вовсе не означает будто мы этого не нуждаемся. Еще как нуждаемся! Сколько новых возможностей, сколько новых партнерств и отношений теряется просто потому, что нам лень отвечать. Просто ответить ДА или НЕТ. Или - «подождите, я отвечу позже».

Вторая причина - перенасыщенность информацией, в том числе количеством входящих писем - тоже хорошо известна. Тренд, который растет. Деловая переписка занимает все больше времени. Однако хорошо известно и как бороться с этой проблемой. И речь не о спаме, а о серьезных обращения с деловыми предложениями. Сортировка информации, делегирование ответов секретарю, выделение определенного времени на ответы на электронные письма и т.п. - Все это хорошо известные вещи. Что вовсе не означает, что мы хорошо пользуемся этими методами. В конце концов, сколько времени занимает написать - «извините, но нас эта тема не интересует» и нажать кнопку «отправить»?

Понятно, что когда вы долго не отвечаете, человек понимает это как «нет». Однако, отношение к вам формируется уже отрицательное. Просто потому, что не понятно, «почему (на мой важное письмо, на который я потратил столько времени) этот" перец "ничего не может сказать». И вас просто вычеркивают из списка потенциальных деловых партнеров. Все, точка. Проехали. Вы просто не существуете.

Не позволяйте, чтобы вас вычеркивали. Просто потому, что вам жаль 5 секунд своего времени. Скажите ДА или НЕТ - и быстро. И не забывайте в начале письма или разговора это магическое - «спасибо за быстрый ответ». Отношения формируют не только скорость, но и то, умеете ли вы благодарить. Или же - извиняться.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «Спасибо за быстрый ответ» «Thank you for prompt reply. - Благодарю вас за быстрый ответ». Как часто вы пишите подобные фразы в ответ на свои обращения? И как часто вам пишут или говорят что-то

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Спасибо за быстрый ответ»