Льготы на перевозку пассажиров в Украине

Загрузка...
Льготы на маршрутки отменят?

Харьковские перевозчики предлагают ввести ограничения на перевозку льготников, поскольку государство компенсирует им затраты только на 12%

Ежегодно маршрутки нашего города перевозят более 110 000 000 пассажиров, 20% из которых, по словам Ивана Велийка, руководителя Харьковской ассоциации перевозчиков, составляют льготники. Несмотря на это, в течение 9 месяцев этого года государство компенсировало перевозчикам лишь 12% от общей стоимости льготных перевозок. 
 
Если же вам необходимы грузоперевозки газель Харьков, то узнать цены на грузовое такси можно на сайте. Помимо перевозок по городу, возможна и транспортировка грузов в Крым.

«Если власть не имеет дотаций, чтобы возмещать потери автотранспортных предприятий от перевозки льготных категорий граждан, надо найти решение. Или ограничивать перевозку льготников, или как-то по-другому решать эту проблему. Не может быть такого, что на сегодня предоставляют бесплатных услуг ежегодно на 60000000, а возмещают 5000000. Мы ничего не имеем против льготных категорий, мы готовы их возить, однако пусть государство нам компенсирует, - рассказал «Ратуши» Иван Велийка.

Льготы на перевозку пассажиров в Украине

Автотранспортные предприятия полностью придерживаются действующего законодательства и предоставляют услуги всем категориям льготников, которые являются указанные в законодательных актах. А власти со своей стороны свои обязательства не выполняет или выполняет их на 10-12%. Здесь надо принимать конкретные решения ». Перевозчики отмечают, что лучшим вариантом будет предоставление адресной помощи льготным категориям граждан. «Мы предложили властям, чтобы была достигнута соответствующая социальная справедливость. Самый простой вариант - адресная помощь льготникам, а человек, уже получив компенсацию, сама решает, ездить ей общественным транспортом, покупать хлеб за эти деньги. Тогда устраняется вопрос конфликта между транспортным предприятием и пассажиром, - добавил Иван Велийка. - Еще один вариант - пусть государство выделит и раздаст льготникам талоны на бесплатный проезд в пределах того финансирования, которое имеется ».

Также, по информации издания ЗИК, 3 октября, во время проведения круглого стола перевозчики предложили властям такие варианты решения проблемы, как ограничение времени действия льготных удостоверений (чтобы льготный проезд действовал ежедневно с 10:30 до 16:00, кроме выходных и праздничных дней) , а также ограничения категорий граждан, которым предоставляются льготы (ветераны ОУН и УПА, ветераны ВОВ, участники боевых действий, члены семей погибших в военных действиях во время АТО, инвалиды I группы, общего заболевания, инвалиды по зрению с сопроводительной лицом, дети до семи лет , которые не занимают отдельное место для сидения).
 
Все остальные категории пользовались бы 50-процентной льготой в рабочие дни во временном промежутке с 10:30 до 16:00. Кроме того, перевозчики предложили ограничить и количество льготников в одном автобусе. Например, в автобусах малого и среднего класса («Богдан», «Эталон», «Атаман») - до четырех человек. Свои предложения перевозчики направили в горсовет, также они готовят обращение к Премьеру о государственном регулировании цен на топливо для общественного транспорта и в Минфин - о внедрении адресной помощи для льготников.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Льготы на перевозку пассажиров в Украине Льготы на маршрутки отменят? Харьковские перевозчики предлагают ввести ограничения на перевозку льготников, поскольку государство компенсирует им затраты только на 12% Ежегодно маршрутки

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Льготы на перевозку пассажиров в Украине