Маленькие меценаты

Загрузка...
 
В пятницу, 25 сентября, в Винниковском санаторной школе-интернате состоялась благотворительная акция под названием «Мы другие, но не хуже». Жители интерната решили привлечь внимание общества к проблемам детей с особыми потребностями и жителей оккупированных территорий.Праздник, который в школе назвали фестинами, объединило много единомышленников, совместными усилиями которых и удалось воплотить идею в жизнь. Главными же участниками акции стали ученики школы. 
   Маленькие меценаты
«Это не первые фестивали, которые мы организуем в школе, - рассказывает директор. - Наши коллеги из Словакии, заботясь детьми-, ежегодно организовывали концерт. В этом году они, к сожалению, не могут его провести. Мы решили сделать его в себя. Идея акции возникла в августе.Накануне мы ездили с такой акцией в Бориславскую школу-интернат. Директор рассказала нам, что волонтеры часто дарят что-то детям, но мало кто хочет выслушать их. Мы пригласили их сюда, чтобы привлечь к ним внимание такой акцией. Кроме того, у нас учатся дети с Востока, из оккупированных территорий. Поэтому средства, которые будут собраны, мы решили разделить надвое: половину передадим Бориславской школе-интернате для приобретения реабилитационного оборудования, другая часть - детям на Восток », - рассказала директор школы-интерната Лилия Свистович.

После общения с детьми нам устраивают экскурсию по школе: учитель иностранных языков Юлия Бондарчук показывает каждый закоулок, рассказывая его историю. Школа подкупает своей поразительной непохожестью с теми образами, которые возникают после услышанного «интернат». Приветливый персонал, хорошо освещенные помещения, сказочные персонажи, смотрят со стен - все это создает атмосферу уюта, атмосферу дома. Здесь все сделано с мыслью о детей и педагогов - тот фактор, которым в нашей стране, к сожалению, руководствуются крайне редко.

После молебна директор школы представила публике друзей и гостей школы. На праздник к Винник посетили единомышленники из Нидерландов, Словакии, Польши, а также педагоги и ученики упомянутой Бориславского специальной школы-интернат для детей с последствиями полиомиелита и ДЦП и Краматорского школы № 3. Дети забавляли всех пением и танцами. Особое впечатление произвело выступление двух учеников шестого класса Бориславского школы, один из которых передвигается на инвалидной коляске. Мальчики сорвали овации публики вовсе не из снисхождение или жалость (потому что на протяжении всего праздника невозможно было заметить и намека на проблемы и трудности этих «других» детей), а благодаря искусному и по-взрослому преданному выполнению композиции «Белая птица» - песни о трагедии украинцев в борьбе с агрессором.

После пения и танцев в исполнении школьников начались разнообразные мастер-классы: ученики учились делать оригами, плести браслеты из сине-желтых лент, создавали аппликации и осваивали техники декупажа и мыловарения. Казалось, такое многообразие захватывало взрослых даже больше, чем детей: они заинтересованы толпились у столов и делали на память фотографии. Детские поделки позже можно было приобрести на ярмарке. А вот для детей двойным праздником стало открытие ярмарки сладостей: родители школьников позаботились о самых лакомство. Привезли свои подарки и дети из других школ. У столов со сладостями невозможно было протиснуться. Для детей на площадке проводились забавы, у сцены пели караоке, а мальчишки наблюдали за тем, как казаки из организации «ВОЛК» («Всеукраинское объединение свободных казаков») варили кулеш и стреляли из импровизированных орудий. Ближе к вечеру начался концерт, изюминкой которого стала «беспроигрышная лотерея» - за 20 гривен каждый мог приобрести лотерейный билет, и гарантированно выиграть приз. Разыгрывались самые разнообразные подарки: электроприборы, обувь, фотосессия, модельная стрижка и многие другие.
   
В течение дня было собрано 18 498 гривен. Именно эти средства должны стать пусть незначительной, но такой нужной поддержкой для физически неполноценных детей и детей с оккупированных территорий. И если школьникам, в жизни которых уже было так много собственных трагедий и препятствий, удается так уверенно и легко творить добро, то можем ли мы искать оправдания собственной равнодушия? 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Маленькие меценаты   В пятницу, 25 сентября, в Винниковском санаторной школе-интернате состоялась благотворительная акция под названием «Мы другие, но не хуже». Жители интерната решили привлечь внимание

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Маленькие меценаты