В воскресенье, 20 сентября, во Львове прошел мощный ливень

Загрузка...
В воскресенье, 20 сентября, во Львове прошел мощный ливень (за сутки выпало 39 мм осадков, или 64% от месячной нормы), которая практически парализовала движение по городу. Улицы Выговского возле рынка "Южного", Сахарова - около трамвайного депо, Научно - у супермаркета, проспект Черновола - в районе торгового центра "Интерсити", улице Родниковая и Витовского превратились в "реки". А на ул. Научной, Липинского, Выговского, Стуса вода затопила еще и тротуары, а иногда даже подвалы.

В воскресенье, 20 сентября, во Львове прошел мощный ливень

Львовянам приходилось собственноручно извлекать легковушки из луж, а полиции - эвакуировать людей из маршрутных такси, застревали посреди улиц. Ливень оставила и досадные последствия, в частности, подтопления подземных помещений и канализационных люков. Среди экологов бытует мнение, что причиной систематических Подтопит могут быть годами нечищеные от ила канализационные стоки или песок с пискосумиши, который вместе со снегом попадает в канализационную систему города и засоряет ее.   

Не интересуясь нюансами, львовяне начали вслух и через социальные сети проклинать львовского бургомистра и его социальные службы. Весомый резон в этих обвинениях есть, потому что, согласитесь, кто будет решать проблемы в городской хозяйке или, скажем, здравоохранении, когда все чиновники разбежались по выборам по списку "взаимопомощи"?  

Почему непогода мгновенно превратила Львов в "город на воде" и насколько серьезны убытки после воскресной наводнения, "Ратуша" спросила у профильного чиновника. "Серьезный урон нет, - утверждает начальник управления жилищного хозяйства департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Юрий Голец. - Возникла проблема с дождеприемников в самом проблемном месте - на улице Сахарова. За большого количества опавших листьев, характерного для сентября месяца, действительно дождеприемники были забиты , но не канализационные люки ".

Можно добавить, что проблема подтоплений представляет угрозу репутации Львова еще как туристического города. Учитывая это местные органы власти должны учитывать потребность в эффективном транспортном сообщении и потребность пешеходов беспрепятственно передвигаться по городу даже при плохих погодных условиях. 

Это уже не первый случай, когда непогода частично парализует город. Львов систематически демонстрирует свою неспособность справиться со стихией. Напомним, что в мае этого года ливень стал причиной подтопления домов на улице Торфяной, в результате чего жители, находившиеся дома, попали в ловушку.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В воскресенье, 20 сентября, во Львове прошел мощный ливень В воскресенье, 20 сентября, во Львове прошел мощный ливень (за сутки выпало 39 мм осадков, или 64% от месячной нормы), которая практически парализовала движение по городу. Улицы Выговского возле

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В воскресенье, 20 сентября, во Львове прошел мощный ливень