Визитные десять соток Шевченковского Гая

Загрузка...
Новый, современный, стеклянный, очень простой одноэтажный комплекс - так директор Музея народной архитектуры и быта Роман Назаровец (который одновременно и.о. директора парка «Вознесения», а также кандидатом в депутаты Львовского городского совета от объ единения «Самопомощь») характеризует визит-центр, эскизный проект которого он представил на аппаратном совещании во Львовском городском совете. Речь идет о сооружении 1100 кв. м при входе в музей, на месте старых касс, где будут новые кассы, туалеты, кафе, конференц-зал и выставочный зал ...

«Посетители смогут получить в визит-центре качественную информацию о музее, а также элементарные удобства. Ведь на территории Шевченковского Гая нет ни туалетов, ни заведения питания, - рассказал господин Назаровець. - Проект разработали архитекторы музея, его видели главный архитектор города, директор департамента градостроительства, городской голова, руководству города он понравился. Поэтому есть идея, чтобы финансировать его из городского бюджета. Ведь сейчас достаточно сложно найти инвесторов, а визит-центр - инфраструктурная сооружение для музея, это не тот вариант, чтобы какие-то спонсоры построили и потом на этом отражали деньги ».
Визитные десять соток Шевченковского Гая
Предварительная стоимость строительства бизнес-центра (название, которое используют параллельно визит-центра) - 13525000 гривен. «Я хочу, чтобы мы уже в бюджете на следующий год предусмотрели средства на строительство визит-центра. Там работы для строительства немного, поэтому до конца 2016 года мы должны его завершить. Также важно, чтобы использовали экологически чистые материалы - дерево и стекло », - озвучивает« Захид.нет »захцянки мэра Андрея Садового, который живет в« вилле »вблизи Шевченковского Гая. И для сравнения - еще несколько цифр, которые озвучил директор музея: «На территории музея - 110 объектов, кровли которых - деревянные или соломенные, а следовательно, их надо периодически заменять. В прошлом году мы за заработанные средства восстановили 18 крыш, в этом году планируем сделать 14. Стоимость перекрытия одной крыши может вызвать от нескольких тысяч до полумиллиона ». 

По словам Романа Назаровця, визит-центр позволит улучшить качество услуг, оказываемых посетителям, а также обеспечить учреждении дополнительную прибыль: «Мы разрабатываем бизнес-план, чтобы просчитать окупаемость центра. Зарабатывать сможем на аренде конференц-зала (вот даже ваша газета сможет заключить соответствующее соглашение и провести здесь какое-то мероприятие), а также на функционировании кафе. Кто будет «хозяйничать» в кафе, пока не знаем, работники, которые войдут в штат, или отдадим оператору - возможно, такой вариант даже лучше, ведь опытный оператор качественнее оказывать услуги ». Кстати, в отзывах в фейсбуке львовяне спрашивают-предполагают, не будет, мол, кафе очередным проектом близкого к мэру и известной своей атракцийнистю и пренебрежительным отношением к историческому наследию компании «! Фест». Выражают сомнение в востребованности конференц-зала для аренды и возможности для музея заработать на этом, из-за удаленности от центра города.

В соцсетях на проект визит-центра реагируют по-разному. С одной стороны, сетуют на нехватку конкурса на лучший проект: «Когда наступит время качественных проектных презентаций и грамотных проектов? Когда начнет не кум, брат, сват иметь доступ к таким объектам, а организовывать нормальные всеукраинские конкурсы без подкупов и откатов? ». С другой стороны, обращают внимание на финансовую прозрачность и целесообразность появления этого объекта: «Хороший проект, чего ныть? А то, что его будет строить город - это идиотизм. Ведь «вырисовывается» нормальный объект с неплохой коммерческой составляющей. Музею не хватает средств на нормальную эксплуатацию учреждения, а здесь - более 1000 кв. м ... Опять на бюджет ляжет? Тот, кто откроет там кафе, должен центр строить и эксплуатировать ». 

Сооружение такого масштабного визит-центра на территории Шевченковского Гая требует тщательного и вдумчивого подхода, ведь речь идет о вмешательстве в десять соток лесистых территории охраняемого ландшафта. Кроме того, надо учитывать эстетику проекта, его целесообразность именно в таком объеме, за бюджетные средства и собственно сейчас.

«Сейчас это эскизный проект. В дальнейшем надо готовить много документов, основной расчет, градостроительные условия и ограничения, согласование всех структур », - говорит Роман Назаровець. «Ратуша» вспоминает, как в 2009 году в Музее народной архитектуры и быта тогдашний глава управления культуры Андрей Сидор и нынешнее «руководство города» пытались реализовать скандальную реконструкцию Певческого поля, которая предусматривала капитальное строительство на территории музея. Тогда вмешалось КРУ, Служба безопасности Украины, и попытку незаконного строительства (разрешения на «реконструкцию» не предоставили не только памятникоохранные структуры, но и «Держархбудконтроль») остановили. Музей народной архитектурной и быта расположен на территории ландшафтного парка «Вознесения», а любое капитальное строительство в природоохранных и охраны памятников заповедных зонах требует разрешений соответствующих инстанций. Надеемся, дирекция музея в эти инстанции обращаться. И кандидат в депутаты от «взаимопомощи» Роман Назаровець, который является руководителем и Шевченковского Гая, и «Вознесение», не будет руководствоваться принципом своего начальника и лидера партии в одном лице Андрея Садового, который на вопрос об отсутствии разрешений на реконструкцию Певческого поля тогда ответил: «В нашем государстве 95% всех строек начинают без разрешений. Если, согласно действующему законодательству, идти по всем разрешениям, то ни один магазин, кафе Львова не открыли бы »... 

Профессионального и объективного обсуждения требует также предлагаемый проект, ведь сейчас с ним мало кто из экспертов знаком. По просьбе «Ратуши» архитектор Юрий Шатунський выразил свое мнение о представленной в интернете визуализацию проекта: «Не совсем понятно, где именно планируют поставить этот визит-центр, если на месте касс, то там нет такого пространства. Сам проект имеет право на существование и не является уже совсем неудачным. На визуализации он не привязан к реальному месту, поэтому мне трудно сказать, как он будет выглядеть в такой стилистике в реальном окружении, однако диссонанс урбанизированной техно-минимализма все же есть ».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Визитные десять соток Шевченковского Гая Новый, современный, стеклянный, очень простой одноэтажный комплекс - так директор Музея народной архитектуры и быта Роман Назаровец (который одновременно и.о. директора парка «Вознесения», а также

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Визитные десять соток Шевченковского Гая