Кражи мобильных телефонов, ограбление с целью ими завладеть приобрели массовый характер

Загрузка...
Возмущенный читатель  обратился в редакцию с необычной просьбой: "Вы всегда пишите на страницах газеты, как наши органы находят преступников, а я хочу, чтобы вы рассказали, как они их не раскрывают. Тем более, что на 70 процентов я сам его раскрыл". 

Кражи мобильных телефонов, ограбление с целью ими завладеть приобрели массовый характер

А дальше житель Василий Паличук сообщил в письме, как его несовершеннолетнего сына вызвали ровесники на улицу, чтобы забрать новый мобильный телефон. Когда же сын попытался отдать его матери своего знакомого, телефон вырвали из ее рук. Отец предоставил фамилии и адреса двух парней оперативной группе. И произошло это еще 2 октября 2015, но до сих пор нет никаких последствий. 4 октября 2015 побывал на приеме у начальника горотдела внутренних дел Николая Шкуропата, а 3 сентября с.г. - От его заместителя Виталия Кулика нет никаких обнадеживающих сообщений. 
 
Помните, что ваш дорогостоящий смартфон лучше не передавать третьим лицам, особенно незнакомцам. Они могут случайно уронить ваш Айфон или планшет, а за ремонт сотовых телефонов, iPhone, iPad, Samsung, HTC, Sony, Lenovo в Екатеринбурге придется платить вам. Узнать цены на ремонт Iphone можно на сайте gsm66.ru

Большей напасти для милиции, как мобильные телефоны, нельзя было придумать. Дело в том, что эти телефоны, как их ласково называют мобилки, болтаются на шее или на поясе как у малого, так и у старого. Если в руках респектабельного джентльмена барсетка, а в дамских ручках модная сумка, то дорогой телефон там есть обязательно. Да, собственно, мобильник сам себя выдает музыкальными трелями на улице, в транспорте, в баре или магазине - и всякой шпане остается только проследить за своей жертвой. Современные мобильные телефоны имеют приличную цену. И хотя пишут якобы от частого пользования этой связью возникают различные болезни, однако пока только реально болит голова у милицейского начальства. 
 
Думается, владельцев мобильных телефонов заинтересует следующая информация: в городе ежесуточно в среднем похищают до десяти миниатюрных аппаратов, происходит одно-два ограбление с целью ими завладеть. Хотя данные не точны, потому что не все граждане обращаются в милицию. И правильно делают. Если человек "водил козу" по барам или закусывал в парке на каком пеньке и спохватился только после того, как опохмелився, то какой толк из тех поисков? 
 
Милиция, конечно, регистрирует случаи краж, заносит в базу данных, но вовсе не обязана исследовать путь пьяного клиента ночного бара. В основном, мобильники похищают или отнимают у нетрезвого: мол, пусть говорит сам с собой о жизни. 

Кражи мобильных телефонов, ограбление с целью ими завладеть приобрели массовый характер

К сведению граждан, что милиция не защищает их от мелких краж: если украдено на сумму менее 1000 рублей, то уголовное дело не возбуждается. Пожалуй, парламентарии учли, что когда в таком областном центре, как Томск, в сутки регистрируется до полста преступлений, то пусть граждане сами заботятся о безопасности имущества и ищут мелких воришек, а милиция занимается известными авторитетами.
 
Для зевак - некоторые советы от компетентных лиц. Не стоит предоставлять подозрительным незнакомцам аппарат для звонков. Они заговорят зубы владельцу, деликатно отойдут и исчезнут в толпе или кустах. Если в троллейбусе совершено скандал, держитесь за карман или мобильник. Это действуют профессиональные воришки. В магазинах по продаже мобильных телефонов ловкачи так умело выбирают аппараты, в результате одна коробка остается пуста. 
 
Бывают и анекдотические случаи. После застолья в "Магнолии" менеджер обратился в милицию с заявлением о том, что на него напали ночью трое грабителей, "пшикнули" из газового баллончика и он потерял сознание, а мобильник стоимостью более 4000 рублей исчез. Через несколько дней он сказал, что мобильный аппарат нашелся - выкупил за 500 рублей на базаре. Поскольку понял, как заврался, то признался, что это его жена наказала за ночные похождения, спрятав телефон. 
 
Все эти хитрости и нетрезвые гулянки в барах не имеют отношения к автору письма - озабоченного отца. Конечно, дело не только в деньгах за дорогую вещь, но и в том, что такие "игрушки" несовершеннолетних до добра не доводят и их родители это должны понимать. 
 
Заместитель начальника горотдела милиции Виталий Кулик откровенно сказал корреспонденту, что от рассказа Василия Паличук получил шок - винные оперативники, не доставили несовершеннолетних к дознавателя. Надеемся, что их действия начальство оценит и остальные - 30 процентов работы (по выражению жалобщика) все же милиция выполнит. 
 
Виталий Кулик попросил разрешения обратиться через газету к владельцам мобильных телефонов
- Я хотел бы посоветовать покупать аппараты только в специализированных магазинах, иначе можно иметь неприятности. Если произошел грабеж, следует запомнить приметы хотя бы одного человека и немедленно по горячим следам ее можно поймать. И не стоит дамам в баре оставлять сумочку судьбы. Была бы моя воля, я бы запретил ученикам пользоваться мобилками на уроках. Как бы сдавали "игрушки" до окончания занятий. Нередко дети продают их, а дома говорят - ограбили. 
А еще заместитель начальника горотдела советует немедленно звонить в милицию, когда неизвестный средь бела дня звонит в квартиру и ищет Петю или Васю. Особенно это актуально сейчас, когда начинаются семейные поездки на отдых. Тогда хоть мобильные телефоны и сохранятся, но можно потерять куда больше. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Кражи мобильных телефонов, ограбление с целью ими завладеть приобрели массовый характер Возмущенный читатель  обратился в редакцию с необычной просьбой: "Вы всегда пишите на страницах газеты, как наши органы находят преступников, а я хочу, чтобы вы рассказали, как они их не

Читайте также:

Ключевые слова статьи: сотовые телефоны, мобильники, кражи, новости.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Кражи мобильных телефонов, ограбление с целью ими завладеть приобрели массовый характер