Почетный консул Израиля: "Западный регион - самый интересный для инвесторов" 1

Загрузка...
Не так давно во Львове открылось Почетное консульство государства Израиль в Западном регионе, где уже обжились общественные организации, работающие в сферах культуры и образования. Несколько месяцев назад Почетным консулом стал бизнесмен Олег Вишняков, впрочем, результаты его работы уже заметны. Господин Вишняков проспонсировал летний отдых в Иерусалиме 18 детям, чьи родители погибли в АТО, и двум их кураторам из Львова и Львовской области. Еще с ноября прошлого года Почетный консул в сотрудничестве с Посольством Израиля организуют тренинги для украинских психологов на тему: реабилитация военных и гражданского населения, пострадавшего в результате военных действий. Олег Вишняков привел во Львов компанию, разрабатывающую системы безопасности городов, заводит в Западный регион израильских инвесторов и туристов. Надо понимать, что статус Почетного консула - это работа на общественных началах с разрешения обеих стран. Таким образом, вся деятельность, связанную с Почетным консульством, Олег Вишняков проводит за свой счет, а также помещения консульства во Львове удерживает самостоятельно.
Почетный консул Израиля:
О безопасности

 - На одной из наших встреч с мэром Львова мы обсуждали систему безопасности в городе на примере города Ришон-ле-Цион. Израиль, как известно, эксперт в области безопасности, ведь вся история страны связана с войной, защитой от терроризма и охраной человеческих жизней. 

Город расположен недалеко Тель-Авива, в нем проживает 250 000 человек, и именно его считают самым безопасным городом страны. Я намеренно туда приезжал, чтобы изучить внедренную там систему. Прежде всего, меня завели в комнату безопасности, которая размещена в мэрии, точнее под ней, на глубине трех метров под землей. Там работают 15 операторов, которые могут наблюдать за изображением в режиме 3D. По всему городу установленный более 500 камер, которые соединены со спутником, но их количество будут постепенно увеличивать до тысячи. 
К слову, операторы наблюдают за движением пожарных или быстрых к месту вызова. Если возникают какие-то непредвиденные обстоятельства, то операторы могут координировать работу всех служб (спасателей, милиции и коммунальщиков).
Ежегодно в центр безопасности поступает более 500 000 звонков. Информация обо всех звонках высвечивается на большом экране. По каждому из вызовов формируют компьютерную отчетность, которая содержит также информацию о результатах проделанной работы. Горожане могут позвонить по поводу любой проблемы. И не только звонить, но и отправлять фотографии с места происшествия. 

К примеру, чтобы Вы лучше могли представить: житель города может сбросить фотографию камни, которая лежит на дороге, и это поможет коммунальщикам быстрее ее найти. Далее соответствующие службы, которые приезжают на вызов, сначала фотографируют проблему, ликвидируют ее и фотографируют результат.  

   Кроме того, по городу ездят 60 оборудованных автомобилей коммунальной службы, также контролируют ситуацию, и их работу координируют операторы комнаты безопасности. Так что вся информация стекается в один информационный центр и все камеры подключены к одному компьютеру. Программа, которая на нем установлена, позволяет анализировать и отслеживать различные подозрительные ситуации. Скажем, система самостоятельно следит за чемоданом, которую оставили без присмотра, или с группой из пяти и более человек. 

Я лично видел, как все соседние камеры на одной из улиц одновременно, с разных углов наблюдения, сосредоточились на бездомному с большой сумкой. Что делать дальше в таких ситуациях, решает оператор. Однако он не делает это по своему усмотрению, а четко выполняет инструкцию. Таким образом человеческая ошибка становится невозможна, ведь на каждую конкретную ситуацию разработан алгоритм действий: что и как надо делать. И таких протоколов более тысячи. Каждый, кто претендует на вакансию оператора, должен за неделю времени изучить все протоколы. Далее кандидат сдает экзамен, и только по его результатам принимают решения, брать человека на работу или нет. К слову, зарплата оператора колеблется в пределах 1200 долларов.
  
Об эффективности подобных систем безопасности рассказывала также бывший мэр еще одного израильского города. Там работает похожая система: контролируются большие перекрестки дорог, торговые центры, школьные площадки ... На одном из школьных дворов подростки устроили драку, и один из них вытащил нож. На место сразу отправили правоохранителей. Однако, когда полиция приехала, то ножа уже найти не могли. Они сразу связались с оператором центра, и тот сказал, что чем парень спрятал в носок, где его и нашли. Такая система работает как сдерживающий фактор.
 
Поэтому мы познакомили львовскую городскую власть с израильской компанией, которая является разработчиком городских систем безопасности, и которая устанавливает их по всему миру. Теперь они ведут активные переговоры, и я надеюсь, что подобная система безопасности заработает и во Львове.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Почетный консул Израиля: "Западный регион - самый интересный для инвесторов" 1 Не так давно во Львове открылось Почетное консульство государства Израиль в Западном регионе, где уже обжились общественные организации, работающие в сферах культуры и образования. Несколько месяцев

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Почетный консул Израиля: "Западный регион - самый интересный для инвесторов" 1