Почетный консул Израиля: "Западный регион - самый интересный для инвесторов" 2

Загрузка...
Об экономике

- Вы привлекаете израильских инвесторов в сельское хозяйство. Какой должна быть такое сотрудничество и какие инновационные технологии могут внедрять в Западной Украине?

   - Похвастаться благоприятным климатом для сельского хозяйства Израиль не может. Но используя различные современные технологии, даже в пустыне они практически творят чудеса. Например, работают различные технологии, которые позволяют увеличить надои коров в несколько раз или увеличить урожай зерновых. Если те инновации привезти в Западную Украину, то результат может превзойти все ожидания. Кроме того, ваш регион с инвестиционной точки зрения является наиболее привлекательным в Украине. Во-первых, он расположен дальше всех от зоны военного конфликта, во-вторых, трудолюбивое местное население заинтересовано в таком сотрудничестве. Мы постоянно общаемся с губернаторами Львовской и Ивано-Франковской областей. Они положительно отзываются на наши предложения по привлечению иностранных инвесторов и даже самостоятельно их ищут. Недавно я встречался с министром сельского хозяйства Израиля, и мы обсуждали возможное сотрудничество с Украиной. 
Почетный консул Израиля:
- Вы активно работаете для внедрения Зоны свободной торговли - ЗСТ между Украиной и Израилем. На каком этапе работа?

   - Сейчас правительство Украины активно работает над созданием ЗСТ с Канадой. Израиль - на втором месте. Создана межправительственная комиссия по этому вопросу, она работает. И в ближайшее время, я надеюсь, будет проведено заседание. 

О связи 

- Вы приложили к тому, что "МАУ" открыли прямой рейс Львов - Тель-Авив, который теперь летает дважды в неделю. Будете договариваться о подобных рейсы в других городах?

   - К счастью, во Львове есть хороший аэропорт, где можно внедрять такие рейсы. А без них говорить о туризме вообще невозможно. Сейчас ремонтируют аэропорт в Ивано-Франковске, и там также будем пытаться договариваться об открытии подобного рейса. 

   Благодаря тому, что теперь во Львов можно добраться без пересадок, мы надеемся на активное развитие медицинского туризма. Уверен, что гражданам Израиля понравятся западноукраинские курорты в Трускавце, Моршине и Шаяне. 

   Мы уже организовали туристическая ярмарка, к которому привлекли туроператоров с Украины и Израиля, а также провели промо-тур для израильских журналистов. Теперь мы ведем переговоры с туристическими компаниями обеих стран, чтобы они ввели в свой сервис пакеты услуг на такой отдых. Для туриста удобнее сразу заплатить определенную сумму средств и по приезде уже не беспокоиться о питании, жилье, экскурсии и лечение. 

О помощи 

- Ваше консульство работает над созданием реабилитационного центра для АТОвцив. Расскажите.

   - Сейчас мы рассматриваем различные варианты и обсуждаем их с городским головой и губернатором Львовской области. Осматривали также и возможно помещение в Киеве. В целом идея такова, что реабилитационный центр должен быть расположен на небольшой территории, до 1000 квадратных метров. Сейчас для реализации этого проекта мы работаем, чтобы получить инвестиционную поддержку со стороны Израиля. 

- Израильские специалисты учат Украинский психологов, как помочь людям, пострадавшим от войны. Чему учат?

   - Думаю, сейчас это дело очень важна для Украинской. Ведь в Израиле психологи умеют эффективно работать с людьми, которые пострадали от боевых действий. Украинские специалисты пока такого опыта не имеют, поэтому для них обучение очень полезно. На курсах читали лекции и проводили тренинги израильские психологи и социальные работники, которые также контактируют с людьми, пострадавшими в зоне боевых действий. 

   Израильская технология разделена на отдельные протоколы и отработана до мельчайших деталей. Скажем, военные психологи рассказывали, как они сообщают семье погибшего солдата печальную новость. Печальную весть приходят рассказать шесть человек, среди них врач, психолог, социальный работник. Когда они подходят к двери квартиры, то не звонят в звонок, а стучат в дверь. Делается это для того, чтобы у семьи не возникало дурных ассоциаций каждый раз, когда будут слышать звонок в дверь. Кроме того, государство финансово помогает семье, а психологи еще в течение 10 лет оказывают моральную поддержку. 

   Мы уже также есть и в Украине много положительных отзывов об израильском опыт психологической реабилитации. В Киеве такие курсы для психологов организованы при поддержке Посольства Израиля и с моим участием. Уже проведено более 10 тренингов во Львове и Киеве, которые посетили несколько сотен слушателей: в основном психологи, но около 10% получивших дипломы слушателей, - волонтеры. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Почетный консул Израиля: "Западный регион - самый интересный для инвесторов" 2 Об экономике - Вы привлекаете израильских инвесторов в сельское хозяйство. Какой должна быть такое сотрудничество и какие инновационные технологии могут внедрять в Западной Украине?  

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Почетный консул Израиля: "Западный регион - самый интересный для инвесторов" 2