Эксклюзивная "органическая зона"

Загрузка...
 Были попытки злоупотреблений, но удалось предотвратить использование этого знака на этикетках псевдоорганичних продуктов, отметил председатель правления федерации Евгений Милованов. В мире для обозначения экологически чистой продукции используют различные термины - "био", "эко", "органик". В Украине законодательно закрепили термин "органический". Как рассказал директор ООО "Органик Стандарт" Сергей Галашевский, определение "био" в свое время дискредитировали, в частности кефирами и йогуртами, а "эко" в целом было нерегулируемым, поэтому эти сроки запретили. 

В Украине органическую продукцию выращивают лишь на 1% сельскохозяйственных земель, информируют представители органического движения. Но даже цифра, которую указывают в качестве ориентира - 10% (именно такая доля органического производства является в некоторых странах) - тоже на самом деле не слишком оптимистичная и побуждает к ассоциациям о своеобразной "органическую зону". 
овощи орехи фрукты фото
"Думаю, 80% людей скажет, что едят органическую продукцию со своего огорода, потому что они туда не вносят химических удобрений", - комментирует распространено ошибочное представление людей о экологически чистую продукцию начальник отдела земледелия и мелиорации Департамента земледелия и технической политики в АПК Анатолий Рудюк. В то же время руководитель проекта "USAID Агроинвест" Эрик Блайх во время круглого стола "Продовольственная безопасность и безопасность продовольствия - органический вектор" в рамках Международной агропромышленной выставки "Агро-2 015" и Специализированной выставки "Organik-2 015" немного обнадежил, отметив высоком качестве Украинской почв , а также на том, что землям удалось избежать значительных повреждений, возникающих вследствие использования химических удобрений: "Потому переходить к органическому производству в Украине проще, меньше времени требуется для подготовки почв". Он также отметил, что есть потребность в брендировании, продвижении украинской продукции, поскольку в Европе, США органические товары, к сожалению, не ассоциируют с Украиной. Менеджер проекта "Развитие органического рынка в Украине" Наталья Прокопчук сообщила, что запрос от иностранцев на украинском органическую продукцию выше, чем имеющаяся предложение, поскольку "часть европейских потребителей решила заменить органическую продукцию, которую покупали в Китае и других восточных странах, на товары европейских стран . А на внутреннем рынке супермаркеты заявляют, что 200 единиц ассортимента органической продукции для них мало, говорят о необходимости 600, 1000 единиц или даже отдельных крупных отделов ". Несмотря на то, что органические производители ориентируются прежде всего на экспорт, не наибольшим стимулом к развитию является рост внутреннего рынка, отметил Евгений Милованов. Развитие органической аграрной продукции обозначили как один из приоритетов Стратегии развития сельского хозяйства в Украине на 2015 - 2020 годы, рассказал первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Ярослав Краснопольский. А на Львовщине в этом году "органичникам" компенсируют часть расходов.

Производителям органической продукции важно соблюдать утвержденных стандартов. Есть стандарты международные, являются национальные, на 80-90% они совпадают. Украина ориентируется на нормы Евросоюза. Процесс производства органической продукции проверяют сертификационные органы, репутация которых тоже очень важна (одним из тех, кто получил хорошо реноме, является "Органик Стандарт", шла речь во время круглого стола). Для борьбы с вредителями, болезнями представители органического сектора могут применять только сертифицированные биологические препараты. По словам коммерческого директора ООО "Центр Биотехника" Николая тетерева, три средства из тех, которые выпускает предприятие, разрешено для применения в органическом секторе. "Лично я доверяю производителям (даже если они не сертифицированы как органические), которые используют наши биопрепараты", - отметил господин Тетерев.  

   Украинские производители расширяют ассортимент органической продукции, в частности появилось органическое мороженое (по стандартам, все его составляющие должны быть органическими), фермеры предлагают авторские органическое вино. Проходят ярмарки органической продукции, открывают магазины (в том числе интернет-магазины) экологически чистых товаров. Но екохарчування в XXI в. - Своеобразный эксклюзив. Нельзя так просто идти по улице и без проблем купить что-то органическое.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Эксклюзивная "органическая зона"  Были попытки злоупотреблений, но удалось предотвратить использование этого знака на этикетках псевдоорганичних продуктов, отметил председатель правления федерации Евгений Милованов. В мире для

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Эксклюзивная "органическая зона"