Рапсовое масло

Загрузка...
 
Экологически сознательный европеец НЕ выбрасывать в мусор масло, в котором готовили, например, картофель фри. Если таким экологически образованным европейцем является эмигрант из Украины, что, ностальгируя по родине, решил нажарить пампушек, ему тоже придется приложить усилия: слить жир в отдельную посуду и занести ее в пункт приема. Главное, чтобы любовь к пампушек НЕ спасовала перед ленью. 
 

Формирование такой экологической навыки в украинском - пока впереди. А вот предприятия, которые жарят фисташки, арахис, чипсы и т.д. на масле, могут продавать ее производителям биодизеля. Использованная масло, растительные жиры второго сорта, пригодные для пищевых потребностей, отходы животных жиров - все это "мусор", попав в "центрифугу" биодизельного завода, превратится в экологическое топливо. Эти отходы могут составлять до 30 и даже 50 процентов сырья для изготовления биодизеля, рассказал фермер Иван Кильган, который основал в селе Луки Старосамборского района предприятие по производству биодизеля. 
Рапсовое масло
"Чтобы приобрести использованную масло в предприятия, сбрасывал весь пакет документов, которые подтверждают, что я производителем биотоплива, имея все необходимые разрешения. Иначе соглашения со мной не заключили бы, - рассказал Иван Кильган. - Когда я забирал всю использованную масло с" Рошен ". Они тогда продавали пальмовое масло по 50 коп". 
Мощность завода в Старосамборском Луках, по словам Ивана Кильган, позволяет изготовить до 30 кубов биодизеля в сутки (в рамках проекта ЮНИДО при ООН предприниматель получил итальянскую линию для производства биодизеля стоимостью 450 000 долларов). Скажем, собранный из 100 га своего фермерского хозяйства рапс предприниматель переделывал за неделю, остальное сырье закупал. Транспорт хозяйства ездил на биодизеле, примерно три тысячи экологического топлива в год бизнесмен продавал. 

Однако от началу 2015 году фермеры, чье предприятие по изготовлению биодизеля - единственное на Львовщине и один из немногих в Украине, остановило производство, поскольку этот вид органического топлива внесли в перечень подакцизных товаров (для изготовления биодизеля применяют спиртосодержащую вещество), и предприниматель остановил производство, ведь уплата акциза удорожает цену продукта с 17 грн до 23 грн, а такая цена не конкурентоспособна. Иван Кильган пытается убедить власть, что биодизель надо исключить из списка подакцизных товаров: "85% горюче-смазочных материалов Украина импортирует, и несмотря на это, не прибегает к распространенной за рубежом практике способствовать развитию альтернативных источников энергии. Между тем производители автомобилей не хотят продавать на украинском рынке новые автомобили с дизельным двигателем, у нас очень некачественное дизтопливо ". 

Рапс имеет славу растения, беспощадно истощает почвы, если не соблюдать севооборот. "Я первый враг несоблюдение пятилетней севооборота. Нигде в мире нет такой бесхозяйственности, как у нас. Я говорил с губернаторами, с чиновниками, говорил, что готов повозить их районом, областью, показать земли, на которых уже ничего не растет после такой рабской эксплуатации земли ", - отметил господин Кильган.

Несоблюдение севооборота - вопрос коррупции, ведь на самом деле чиновники в районах знают, кто придерживается севооборота, а кто нет, и должны противодействовать этому, убеждены эксперты. Национальный координатор проекта ЮНИДО Игорь Кирильчук рассказал: "Предприниматели прибегают к такой схеме. Фирма, которая арендует землю для выращивания рапса, на пятый год меняет название, и владелец тот же, но юридическое лицо другая, поэтому севооборот не считают". Неужели трудно зафиксировать и проконтролировать, что именно росло на конкретном участке каждый год? 
   
По мнению начальника отдела производства, маркетинга продукции растениеводства и технического обеспечения департамента агропромышленного развития ЛОГА Игоря Усы, эффективный контроль за соблюдением севооборота возможен тогда, когда за этими процессами через различные элементы следить общество: "Если хотим, чтобы действовала отдельная структура для контроля, то это неэффективно, потому что такие структуры существовали, и они не были эффективными. Например, сильгоспинспекция. поступало много жалоб на коррупцию, и побороть факты выращивания рапса с нарушением норм не удалось ". По истощению почв, то, отметил господин Ус, зависит, что вкладывать в это понятие: "Можно выращивать год за годом на том же поле озимую пшеницу, в которого нет оговорок, но почвы истощаться, потому накапливаться инфекции," отходы "производства. Если вывозить с поля урожай, и ничего на него не возвращать - это тоже истощению земли. Или не сажать ничего, там расти сорняки, почвы деградировать, что тоже можно трактовать как истощение. Относительно того, что рапс много забирает из почвы. Каждая культура забирает из почвы ровно такую массу, которую вывозим с поля. Это как детская загадка: что важнее, тонна железа или тонна перья? Если рапс дает три-четыре тонны с гектара продукции, то мы Отчуждаем три или четыре тонны органического вещества. В этой органическом веществе, которую Отчуждаем, в сухой массе, половина - углерод, растение усвоила из воздуха и который потом вернется. Другая половина - вода и минеральные вещества, которые культура забрала из почвы. Если по той же площади ровно такие же четыре тонны забирает пшеница, то она так же истощает почву. Кукуруза, которая дает 10,5 тонн, в два с половиной раза больше выносит питательных веществ. Если рапс сеять ежегодно на одной и той же площади, это будет ухудшать фитосанитарное состояние почвы и, конечно, будет вредить. Если его выращивать в севообороте с соблюдением норм, то никакого вреда нет, а наоборот, он тогда действует как санитар неправильных фитопатогенов и вредителей болезней. Рапс имеет глубокую и мощную корневую систему и делает своеобразную мелиорацию. Эта корневая система затем оставляет отверстия в почве, через которые проникает вода, воздух, происходят окислительные процессы, преобразования химических веществ с недоступных в доступные и много других положительных процессов ". 
   
90% выращенного в Украине рапса продают в Германию, где построили много мощных биодизельных заводов, которые требуют немало сырья. Зерно обмолачивают, сушат и везут, даже масло НЕ выжимают. Если бы рапс перерабатывали на масло, то получали бы еще и жмых для животноводства, отмечает господин Кильган."Почему не перерабатывают масло на экспорт? Если будет выгодно, перерабатывать, - прокомментировал Игорь Ус. - Поскольку для подсолнечника, который значительно более агрессивной культурой, чем рапс, ввели вывозная пошлина на семена подсолнечника, сразу мощность переработки возросла в 5-6 раз. сделают такое для рапса, будет аналогично ".  
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Рапсовое масло   Экологически сознательный европеец НЕ выбрасывать в мусор масло, в котором готовили, например, картофель фри. Если таким экологически образованным европейцем является эмигрант из

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Рапсовое масло