Политика нового руководства "НЭК" Укрэнерго приносит свои результаты

Загрузка...
Благодаря настойчивости и целеустремленности в вопросах обеспечения надежного функционирования Объединенной энергосистемы Украины, руководству ГП "НЭК" Укрэнерго "удалось добиться внесения изменений в Инвестиционной программы на 2015 Изменениями, в частности, предусмотрены средства на реконструкцию подстанции 400 кВ" Мукачево ", с установкой нового автотрансформатора (АТ-4).

Автотрансформатор (АТ-3) мощностью 400 МВА, который существует на подстанции "Мукачево", эксплуатируется с 1964 года. Он является важным звеном в процессе электроснабжения всей Закарпатской области, а также передачи и регулирования перетоков электроэнергии на уровне межгосударственных связей. Однако более чем пятидесятилетний срок функционирования привел к ряду взаимосвязанных дефектов в элементах конструкции автотрансформатора, негативно влияющих на режимы работы и безопасность эксплуатации. Неудовлетворительное состояние магнитной системы АО-3 приводит к увеличению потерь электроэнергии. А система охлаждения автотрансформатора, которая уже была реконструирована, не обеспечивает надлежащий температурный режим работы во время значительных нагрузок, а также в условиях высоких температур окружающей среды. 
Политика нового руководства
Именно поэтому вопрос об установлении на этой подстанции нового автотрансформатора (АТ-4) является жизненно важным для надежного электроснабжения потребителей Закарпатского энергоузла и экспорта электроэнергии с "острова Бурштынской ТЭС" в страны Европейского союза. Введение в эксплуатацию АТ-4 позволит избежать обесточивания населения в зимний период, а летом позволит проводить плановые ремонтные работы без ухудшения надежности питания потребителей.

Казалось бы, необходимость установления нового автотрансформатора очевидна. Однако этот процесс затянулся на годы. Еще в 2007г. Было принято решение начать работу по реконструкции подстанции "Мукачево", с расширением открытого распределительного устройства 400кВ и установлением АТ-4 (напряжением 400/220 / 35кВ и мощностью 400 МВА). Была разработана проектно-сметная документация и технико-экономическое обоснование, и в 2011 году АО-4 закупили. Однако к монтажным работам так и не дошло. А это, в свою очередь, сказалось на техническом состоянии автотрансформатора. Результатом четырехлетней "бездействия" стало ржавления деталей АТ-4, что влечет за собой дополнительные средства на его обновление. Только теперь удалось добиться выделения денег на строительно-монтажные работы по установке этого автотрансформатора и ввода его в эксплуатацию. Это стало возможным благодаря принципиальной позиции нового руководства ГП "НЭК" Укрэнерго "и Западной ЕС по ведению ответственной и прозрачной политики в энергетической отрасли, а также упорной работе в сфере обеспечения надежного функционирования энергосистемы Украины.  

"Вопрос технически и морально устаревшего электрооборудования является на сегодня актуальным и, к сожалению, болезненным как для Западной энергосистемы, так и для всей компании" Укрэнерго ". И понятно, что решить его в короткий срок не удастся. Однако благодаря последовательным и уверенным шагам мы постепенно приближаться к этой цели. Значительным успехом на этом пути стало внесение изменений в инвестпрограмму ГП "НЭК" Укрэнерго "на 2015 год, наконец-то позволит ввести в эксплуатацию ранее приобретенное оборудование на подстанции" Мукачево ", которая эксплуатируется Закарпатскими МЭС. Предусмотрена реконструкция подстанции будет способствовать надежности передачи электроэнергии, снижению аварийности работы оборудования, повышению экологической и пожарной безопасности, а также реализации планов дальнейшей интеграции Объединенной энергосистемы Украины с Европейской энергетической системой ", - рассказывает заместитель директора ГП" НЭК "Укрэнерго" - директор ОП "Западная ЕС" Ярослав Данилюк.

Теперь остается только пожелать новому руководству "НЭК" Укрэнерго ", чтобы изменения, которые происходят в компании, и новая политика ее руководителей и в дальнейшем приносили только положительные результаты, которые будут реформировать украинскую энергетику и гарантировать государству энергетическую безопасность.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Политика нового руководства "НЭК" Укрэнерго приносит свои результаты Благодаря настойчивости и целеустремленности в вопросах обеспечения надежного функционирования Объединенной энергосистемы Украины, руководству ГП "НЭК" Укрэнерго "удалось добиться внесения изменений

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Политика нового руководства "НЭК" Укрэнерго приносит свои результаты