Взрыв в Санкт-Петербурге СПБ сегодня, 8 октября 2015

Загрузка...
08.10.2015 - Новости Петербурга сегодня. На севере города произошел мощный взрыв. По информации от RT, у женщины, приблизительно 65 лет, взорвалась в сумке самодельная бомба.

Взрыв в Санкт-Петербурге СПБ сегодня, 8 октября 2015

 

Женщина с тяжелыми травмами была госпитализирована в больницу. О причинах возможного теракта в СПБ сегодня,  на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта не сообщается.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Взрыв в СПБ сегодня, 8 октября 2015 - фото и видео

Новости СПБ сегодня, от сайта SPBnews точку ру: Взрыв прогремел днем, в результате пострадала только одна женщина. Из-за взрыва сумки с СВУ у бабушки на площади Климова, перекресток Б. Сампсониевского и Кантемировской оцеплен. Все службы тут и МЧС, и пожарные, и полиция. СВУ-самодельное взрывное устройство. Сейчас в Санкт-Петербурге образовались пробки. Смотрите на карту ниже, карта пробок СПБ актуальна на 17:11 часов по МСК:

Пробки в Петербурге сегодня, 8 октября - фото

 
Комментарий от очевидца, Александр Гурьев: При мне случилось. Сумка бабушки в порядке. Как все было. Поворачивая на кантемировский с сампсониевского, в сторону петроградки, услышал сильный хлопок, потом увидел оседающую бабушку и разлетающийся мусор. Остановился рядом с ней, вызвал скорую. Другие свидетели остановили мимо проезжавшую скорую, которая оказала бабушке первую помощь. Впечатления: бабушка переходила дорогу в не положенном месте с сумкой и увидела непонятный предмет (куски обгорелой изоленты мы держали в руках, пахли порохом). Попыталась поднять - раздался взрыв. У бабушки оторвана правая нога до колена (держалась буквально на коже), повреждены лицо. Спасибо сотрудникам проезжавшей скорой, которые быстро оказали первую помощь до подъезда скорой городской. Пунктуация и грамматика автора сохранены.
 
Кто мог подложить пакет с взрывчаткой и виновата ли сама женщина - еще неизвестно. Взрыв в СПБ 08.10.2015 - источник ВК, НТВ и RT.
 
Новая информация на данный час: СМИ узнали об обнаружении второго взрывного устройства в Петербурге. На Кантемировской улице в Санкт-Петербурге, где днем в четверг прогремел взрыв, обнаружили второе взрывное устройство. Об этом пишет издание «Фонтанка». По данным издания, первый взрыв на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта прогремел в районе 15:30. Тогда сообщалось, что самодельное взрывное устройство (СВУ) взорвалось в сумке у 66-летней женщины. С травмами она была доставлена в Военно-медицинскую академию. При этом «Фонтанка» указывает, что сотрудники ФСБ обезвредили взрывное устройство с помощью безоткатной гелевой пушки. При этом устройство, как пишет издание, находилось «в той же бесхозной сумке, где ранее взорвалось СВУ».
 
В тот момент, когда специалисты занимались обезвреживанием устройства, произошел громкий хлопок, который ранее очевидцы приняли за второй взрыв. Сейчас на месте работают специалисты ФСБ. Ранее в управлении МВД по Санкт-Петербургу сообщили, что выясняют обстоятельства взрыва на севере города. В ведомстве отметили, что в 15:40 в полицию поступило сообщение о том, что на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и Кантемировской улицы в результате взрыва пострадала женщина. После этого сотрудники ведомства отправились на место происшествия.
 
По словам источника агентства, оснований полагать, что инцидент имел террористический характер, нет. 
 

Взрыв в Петербурге устроила душевнобольная пенсионерка

Взрыв, произошедший сегодня на севере Санкт-Петербурга, носил бытовой характер. Об этом заявили в МВД.
 
Мощность устройства составила 50 граммов в тротиловом эквиваленте. Осмотревшие его эксперты отнесли его к «взрывоопасным предметам бытового типа». Устройство находилось в сумке пожилой женщины. В результате взрыва она получила тяжелые травмы и сейчас находится в реанимации. Как отметили в правоохранительных органах, пенсионерка состоит на учете в одном из психоневрологических диспансеров города. Полиция опровергла наличие второго взрывного устройства на месте ЧП в ПетербургеВозбуждено уголовное дело по статьям «Причинение тяжких телесных повреждений» и «Незаконный оборот взрывчатых веществ».
Возможность террористической подоплеки в инциденте стражи порядка отметают полностью, передает ТАСС. 

Скопировать и поделиться:

Анонс: Взрыв в Санкт-Петербурге СПБ сегодня, 8 октября 2015 08.10.2015 - Новости Петербурга сегодня. На севере города произошел мощный взрыв. По информации от RT, у женщины, приблизительно 65 лет, взорвалась в сумке самодельная бомба.   Женщина с

Читайте также:

Ключевые слова статьи: взрыв в спб сегодня 8 октября 2015 видео.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Взрыв в Санкт-Петербурге СПБ сегодня, 8 октября 2015