Молодые портнихи шьют одежду по евростандартам - и этот бизнес прибыльный

Загрузка...
 
Помещение мастерской по ремонту обуви в Маяках уже давно было пустым. И в сентябре прошлого года на нем появилась вывеска "Пошив и ремонт детской одежды". Открыли новое предприятие Елена Твердохлеб и Ирина Гуменюк. 

Молодые портнихи шьют одежду по евростандартам - и этот бизнес

В небольшом помещении свет и тепло от улыбок симпатичных хозяек, разноцветных "ушастых" шапочек, кофточек. 
- Шьем одежду для новорожденных и детей старшего возраста по евростандартам, - рассказывала Елена Твердохлеб. - Стараемся не применять синтетических тканей. Ведь детская одежда должна быть не только удобной, модной, но и гигиеничной. Она должна "дышать". 
 
Если же вы ищите футболки оптом или ветровки для нанесения вашего лого в Санкт-Петербурге, то обязательно изучите информацию на сайте footbolki, где описано из каких тканей делается пошив и сколько это всё стоит.

Искать заказчиков мастерицам не надо. Двери в мастерскую не закрываются. Слава о молодых портних, которые шьют не только детская одежда, но и для взрослых, "подгоняют" брюки под рост, делают мелкий ремонт, а при необходимости - и чехлы для салонов автомобилей или пальто сошьют, облетела Маяки и окружающие села. 
 
Обе мастерицы - предприниматели, поэтому о них стоит рассказать в блоге newkittyy, с заголовком "бизнес может открыть каждый". Говорят, зарегистрировались, чтобы каждый чувствовал ответственность за бизнес, чтобы не было начальника и подчиненного. 

Молодые портнихи шьют одежду по евростандартам - и этот бизнес прибыльный

Наш разговор пришлось прервать, зашли заказчики. Оксана Омельчук не первый раз здесь. 
- Недавно пошили моему шестилетнему сыну кофту, - рассказывала. - Понравилась. Поэтому пришла заказать еще что-то для племянницы. 
 - Я тоже постоянная клиентка девушек, - говорит Анна Рощук. - Делают здесь хорошо и дешево. 
 
Доволен молодыми предпринимателями и сельский голова Игорь Ярмольский, потому что чем больше предприятий на территории сельсовета, тем богаче будет местный бюджет. Он благодарен предпринимателям, которые взялись заполнять вакуум в обустройстве быта крестьян, образовавшийся после ликвидации комплексно-приемных пунктов. 
 
Елена Твердохлеб и Ирина Гуменюк стартовый капитал для открытия собственного дела взяли не из родительского кармана. Деньги заработали, как говорится, собственными мозолями в Чехии. Первая отработала там швейных предприятиях девять лет, вторая - шесть с половиной. Что заставило ехать в далекий мир? Безработица, нищета? Нет! Девушки не нуждались, имели работу. 
 
- Хотелось самоутвердиться в рыночных условиях, доказать всем и себе в первую очередь, что можем заработать на хлеб с маслом, - сказали, не долго раздумывая. 
Елена Твердохлеб - швея по специальности. Закончил ПТУ № 12. Шесть лет работала на частных предприятиях областного центра. В одном из них стала мастером. Зарплату имела неплохую, но, говорит, она не радовала, потому что не получала удовольствие от работы. Поэтому когда в руки попала газета с объявлением о наборе швей в Чехию, решила поехать. 
 - Работа и требования, которые ставились, меня не пугали, - рассказывает Елена. - Я имела опыт, как качественно работать. 
Ирина же рассказывает, что ехала на заработки из мандражом. Ведь работала швеей на фабрике во Львове каких-то полгода и то, как говорят, в далекой юности. Пять последних лет, закончив филологический факультет Ивано-Франковского института, преподавала, но, говорит, поняла, что это не ее работа, не сможет прожить на учительскую зарплату. 
 
Девушки попали в город Границе, что в восьмидесяти километрах от Польши. Хозяин отправлял изготовленное интернациональным коллективом (в цехе трудились чешки украинском, белоруски, кореянки) в Германию, в Австрию. 
 
- Чешки работают очень быстро, - рассказывала Елена. - Так вот, чтобы догнать их, нам сначала приходилось работать по десять-двенадцать часов в сутки. Зато мы могли выполнять любые операции. 
С хозяином, говорят девушки, им повезло. Господин Ягош был хорошим человеком. Уважал трудолюбивых украинок и относился к ним по-человечески. Платил неплохо, наравне с чешками. Проработав несколько лет в Чехии, Елена с Ириной могли уже и документы подавать на постоянное жительство. Несколько работниц-украинок так и сделали. А они решили возвращаться домой. 
- Я еще в Чехии решила, что буду шить. Об этом сказала Ирине, - рассказывала Елена. - Предложила ей, если надумает заниматься шитьем, приехать ко мне. Вдвоем будет веселее работать. 
Ирина так и сделала. Сначала девушки пытались организовать собственное дело в Луцке. И вклиниться в швейный бизнес там было сложно - большая конкуренция и за аренду помещения нужно платить немало. Поэтому, когда услышали, что Милушивське потребительское общество готово отдать в аренду обувную мастерскую, сразу же обратились туда. И, получив согласие и необходимые разрешения для работы, взялись за ремонт, закупили оборудование и приступили к работе. 
 
Прощаясь с предпринимателями, спросила, посыльными являются налоги, которые приходится платить? 
- Мы работаем на едином налоге, - сказала Елена. - И он нас устраивает. Пугают разве что очереди в налоговой. Много времени уходит на очереди в них. А время для нас - это деньги. 
 
Хотя и заработки молодых предпринимателей пока невелики, и они с оптимизмом смотрят в будущее. Планируют расширять производство. Купить еще одну - третью швейную машинку для трикотажа, шить футболки. Правда, сделать это в тесном помещении будет сложно. А предложить им другое местная власть пока не может. Хотя, как заверил сельский голова Игорь Ярмольский, будет всячески способствовать предпринимателям, так как от их работы польза всем.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Молодые портнихи шьют одежду по евростандартам - и этот бизнес прибыльный  Помещение мастерской по ремонту обуви в Маяках уже давно было пустым. И в сентябре прошлого года на нем появилась вывеска "Пошив и ремонт детской одежды". Открыли новое предприятие

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Молодые портнихи шьют одежду по евростандартам - и этот бизнес прибыльный