Наводнение в селе - помогли старые надувные лодки

Загрузка...
К нынешнему наводнению в области готовились заранее, поскольку ожидалась большая вода. Ведь еще в середине декабря прошлого года вода на поймах рек замерзла. И этот «запас» льда лежал к потеплению. Кроме того, земля была сплошь замерзла и некуда было стекать воде и фильтроваться в почву. И, наконец, русла Припяти, Стохода, как и многих других рек, за последние десятилетия деградировали. Чтобы пропустить до двух миллиардов кубометров воды, которая была в виде снега, льда, образно говоря, по узких трубах, нужно больше времени. И вода в связи с этим поднимается гораздо выше. 

И еще в начале февраля в области были опасения, что, когда наступит наводнение и возникнет необходимость интенсивнее откачивать воду, могут быть проблемы. Дело в том, что выделенных на первый квартал 135 000 на электроэнергию хватало только на январь и февраль. Еще большая проблема была связана с тем, что треть насосов отработала свой ресурс, а остальные требовала немедленного ремонта, а средств на это не было.Надеялись, что все-таки власть по-должному оценит ситуацию и выделит деньги. 
 
Если вам необходимо купить надувную лодку или отдельно четырехтактный лодочный мотор, то зайдя в магазин Моторус вы сможете выбрать подходящий по цене мотор, посмотреть ассортимент лодок и катеров, а также ознакомиться и с другой водной и наземной мототехникой.

И вот, когда в прошлый вторник мы были в Любешовском районе, начальник облводхоза Юрий Бахмачук мог уже с облегчением сказать: 
 - Из областного бюджета нам было выделено 120 000. А еще полтора миллиона - из государственного бюджета. Из них 350 000 на оплату электроэнергии, используемой насосные станции, почти столько же - на восстановление насосов, 240000 - на приобретение передвижной насосной станции и нескольких насосов, питающихся от стационарных источников. А еще 610 000 - на создание аварийного запаса - мешков для песка, которыми приходится укреплять гидросооружения, камня, щебня 
 
Здесь, где наводнение затяжное, приходится откачивать воду и летом, и осенью, и даже зимой. Но наиболее интенсивно, конечно, весной.Чтобы сэкономить средства, водники перешли в основном на ночной режим работы насосных станций. Ведь ночью электроэнергия стоит в раза четыре дешевле. Четыре насосы стоят, в частности, Седлищенський насосной станции, к тому же очень мощные. И отключать их придется не скоро, ведь пик наводнения еще не пришло. В первой декаде апреля ожидается второй ее всплеск, когда вода «добежит» с верховьев Припяти, Стохода. Кроме того, уровень воды в реках может повыситься и в связи с тем, что ожидается дождливый неделю. Но, как бы то ни было, серьезные опасения уже позади. Помогала и природа с ее ночными мартовскими морозами. Если бы внезапно потеплело, то наводнение было бы выше и по уровню воды достигала бы максимальных показателей. 

К счастью, до экстремальных ситуаций не доходило. Хотя, правда, по словам председателя Любешовской райгосадминистрации Василия Корца, в марте, как раз на женский праздник, не всем пришлось посидеть в уюте семейного круга. И представители власти района, и специалисты управления водных ресурсов, спасатели работали на наращивании дамбы в Щетине. 
 
Была привлечена техника, прибывшая сюда из трех районов - Ковельского, Камень-Каширского, Ратновского. Дамбу тогда прорвало в пяти или шести местах. Еще на три сантиметра поднялся бы уровень, и вода пошла бы на село.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Наводнение в селе - помогли старые надувные лодки К нынешнему наводнению в области готовились заранее, поскольку ожидалась большая вода. Ведь еще в середине декабря прошлого года вода на поймах рек замерзла. И этот «запас» льда лежал к

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Наводнение в селе - помогли старые надувные лодки