Курс доллара сегодня онлайн, 12-13 октября 2015. Курс валют рубль, доллар, тенге, евро и гривны

Загрузка...
Курс доллара на сегодня в России, Казахстане и других странах СНГ. Узнайте курс доллара на 13 октября онлайн.

Курс доллара сегодня онлайн, 12-13 октября 2015. Курс валют рубль, доллар, тенге, евро и гривны

Только проверенная и точная информация о пяти валютах - рубль, доллар, тенге, евро, гривны. Смотрите таблицу ниже, в ней цифры обновляются ежечасно.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Курсы валют в банках Москвы на сегодня, 13 октября 2015:

Курс рубля к тенге

Доллар к тенге

Доллар к рублю

Евро к рублю

Евро в тенге

1 доллар в гривнах

Гривны в рубли

1 рубль - 4,5 тенге

1 доллар - 275,11 тг

1 долл. - 62,29 р.

1 евро - 70,77 р.

1 евро - 312,88 тг.

1$ - 21,9 гривны

1 гривна - 2,79 р.

 

Теги: котировки валют онлайн, курс доллара онлайн форекс, к рублю, ммвб курсы валют онлайн сегодня, 13.10.2015
 
Пресс-релиз от коллег:
Невероятно доллар снова по 5 гривен ?!
В Верховной Раде разгорелся новый скандал вокруг проголосованного законопроекта по номеру 1588-1 о реструктуризации валютных кредитов. Главное в нем то, что отдать валютный кредит можно будет по тому курсу, который был на момент заключения кредитного договора. 
"Реструктуризация существующих обязательств заемщика по потребительскому кредиту, а именно невыплаченной суммы кредита и начисленных, но не уплаченных процентов, осуществляется путем изменения валюты выполнения обязательств по потребительскому кредиту на национальную валюту Украины по официальному курсу Национального банка Украины на дату подписания кредитного договора ", - сказано в Законе, за который проголосовало 229 человек, которых юмористы уже назвали" ципрасюкамы ". 
Сначала, перед голосованием и сразу после, депутаты щеголяли своей политической волей и тем, как они спасают украинцев. Даже в законе прописана его гуманитарная миссия: "Этот Закон направлен на защиту прав и законных интересов потребителей финансовых услуг, минимизации негативных последствий девальвации национальной валюты для физических лиц - резидентов Украины, которые имеют действующие невыполненные обязательства в иностранной валюте по договорам потребительского кредита, в том числе обеспеченные ипотекой, заключенным с банками и другими финансовыми учреждениями, действующими на территории Украины, и другими лицами, которым уступлены права требования по таким договорам путем установления порядка и условий реструктуризации обязательств по кредитным договорам в иностранной валюте в национальную валюту Украина".
Но уже на следующий день депутатский оптимизм испарился, когда эксперты и общество достаточно дружно начали жаловаться и кричать о голый популизм. Вот что написала в соцсетях министр финансов Украины Наталья Яресько, которая никак не может подтолкнуть кредиторов на реструктуризацию украинских долгов: "Потенциальные потери целой банковской системы от такого шага составят 95000000000 гривен, - это больше, чем будет потрачено на оборону и правоохранительную деятельность в 2015 году. И эти средства будут платить все граждане, в форме ухудшения состояния нашей банковской системы, новых банкротств банков, потерь депозитов гражданами, ни в чем не виноваты. Это - популизм, который не имеет ничего общего со справедливостью ".
А бывший министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета выразил сожаление по поводу того, как украинская власть заимствует греческий опыт: "Верховная Рада решила попробовать путь Греции? И вы, политическая партия" Объединение "Самопомощь"? Печально ... ".
Львовские экономисты также считают закон популистским. "Закон о реструктуризации кредитов является чисто популистский, поскольку выполнить его без уничтожения украинской банковской системы невозможно, - говорит Игорь Лысый, кандидат экономических наук, руководитель ЛОГО" Ассоциация украинских ученых "Экономика. Экология. Социум.». - По оценкам КМУ, потенциально реструктуризация в виде, прописанному в законе, приведет к потерям банковской системой десятков миллиардов гривен! Кто бы и что не говорил. И расплачиваться за это популизм отдельных нардепов будет все население Украины, и те, пострадавших (потому что таких средств им никто не вернет), и те, которые добросовестно платили и дальше платить валютные банковские кредиты, и те, которые вложили в банки валюту на депозит . Отечественная банковская система и так мало на что способна с точки зрения реального кредитования экономики Украины, а не покупка ОВГЗ (облигаций внутреннего государственного займа). А здесь сразу начнется массовый невозврат депозитов, банкротства банков, опустошение фонда гарантирования вкладов и появится еще больше армия уже тех, кому банки не возвращают депозиты. Следует понимать, что изменение курса обмена валюты на "приемлемый" для валютных заемщиков - вопрос не технический, а предполагает наличие источников, откуда эта разница должна покрываться банкам, потому что последние занимали не свои деньги, но и по депозитам, которые привлекли в других граждан. Следовательно, им не из чего возвращать вложенные депозиты.
Несколько исправить ситуацию мог бы НБУ, если бы проводил взвешенную политику рефинансирования коммерческих банков, которые находятся в трудном положении. А так, средства, которые давались на рефинансирование, часто использовались не по назначению, а попадали на валютный рынок, подогревая спекулятивный курс гривны, а потом просто выводились за границу. С другой стороны, разницу в курсе можно было бы покрывать из бюджета (за рубежом обращаются и к такому шагу). У нас же на сегодня, ситуация с бюджетом достаточно непростая, ведь необходимо дополнительно дофинансировать армию на 17 млрд грн, плюс дефицит Пенсионного фонда, и дефицит Нафтогаза. Не следует забывать и о МВФ, который будет категорически отрицать о вмешательстве государства в отношения банков и заемщиков, и как следствие - приостановится программа расширенного кредитования Украины. А это будет еще более глобальные последствия, чем популистские удовольствие валютных заемщиков, многие из которых брали кредиты на Порше, Мерседесы и дорогие квартиры, стараясь сэкономить на процентной ставке по сравнению с гривневым кредитам, но забывая о курсовые риски, которые каждый валютный заемщик всегда берет на себе, не приплутуючы к этому государство, а следовательно и других граждан ".
Сейчас нардепы уже начали отзывать свои голоса (хотя такой процедуры закон не предусматривает), жаловаться на неправильную процедуру принятия законопроекта и на ... собственную некомпетентность. Много надежд связывается с Президентом, к которому Закон сейчас попал на подпись, и он может на него вето.

Теги: курс доллара на 13 октября 2015, курс валют в банках Москвы, тенге к рублю в Казахстане, курсы валют онлайн форекс.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Курс доллара сегодня онлайн, 12-13 октября 2015. Курс валют рубль, доллар, тенге, евро и гривны Курс доллара на сегодня в России, Казахстане и других странах СНГ. Узнайте курс доллара на 13 октября онлайн. Только проверенная и точная информация о пяти валютах - рубль, доллар, тенге, евро,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Курс доллара сегодня онлайн, 12-13 октября 2015. Курс валют рубль, доллар, тенге, евро и гривны