Депутат Олег Баляш: «Я прошу Садового не убивать Форум издателей»

Загрузка...
«В эти дни во Львове проходит   ли ожидаемое культурное событие страны - 22-й Форум издателей, но местные власти Львова явно недооценивает значение этого события для общества в целом и для общины Львова в частности», - считает депутат Львовского областного совета, предприниматель Олег Баляш. 
Депутат Олег Баляш: «Я прошу Садового не убивать Форум издателей»
- Что для Вас Форум издателей?

- И для Львова, и для меня Форум издателей - это всегда событие и большой праздник. Форум стал визитной карточкой Львова, неотъемлемой составляющей имиджа культурной столицы Украины. Львовяне славятся тем, что любят читать и всегда следят за литературными новинками. Форум издателей - это также хорошая площадка для молодых и талантливых людей. Наша задача - сделать все, чтобы Форум издателей развивался и расширял свои масштабы.

- Вы один из меценатов Форума, почему для Вас лично это так важно?

 - Для меня важно, чтобы львовяне не потеряли эту площадку, чтобы Львов не потерял свою визитную карточку. Мы не можем потерять Форум, ведь это невосполнимые репутационные потери для города. Поддерживать Форум издателей - это не просто поддерживать мероприятие. Поддерживать Форум издателей - это поддерживать образование и науку, литературу, талантливых людей, да и вообще поддерживать запрос общества на саморазвитие и знания. Поэтому для себя я и принял такое решение, ведь чтобы вывести страну из нынешнего хаоса, нам прежде всего нужны люди, которые читают, понимают логику общественных событий, которые развиваются и каждый раз учатся. Нам нужно именно такое общество, а чтобы оно было таким, мы должны сделать все, чтобы Форум издателей каждый раз развивался, и желательно, чтобы именно во Львове.

- Однако все проблемы, связанные с Форумом, ежегодно только растут.

- Это правда. К сожалению, городской председатель Львова Андрей Садовый, по моему мнению, почему-то не очень хочет способствовать в проведении Форума, даже несмотря на очевидную значимость его для города и львовян. Финансирование, которое выделяет городская власть, по-видимому недостаточным, поэтому затраты вынуждены брать на себя предприниматели и меценаты. Иногда у меня возникает такое впечатление, что Андрей Садовый просто убивает Форум издателей во Львове, пытается его вытеснить из города, считает своей почти частной собственностью. Предыдущие годы уже была угроза того, что из-за проблем с финансированием львовский Форум издателей был под угрозой и мог сократиться не на половину. Тогда организаторам приходилось отказываться от приезда полутора десятков интересных писателей. Причина банальна - они просто не могли оплатить их пребывания во Львове. Как такое может быть? Парадокс, Форум издателей - это, безусловно, не самая масштабная культурное событие года в Львове и самая книжное событие страны. Однако каждый раз повторяется одна и та же проблема с финансированием. Собственно, и уж на этот раз мы не увидим многих интересных людей, у организаторов не хватило денег, чтобы их принять. 

- Какое Вы видите решение этого парадокса?

- Прежде всего и город, и мэр должны активнее участвовать в проведении Форума издателей. Мэр должен помогать, коммуницировать, находить средства, а не просто прийти и выступить с речью. Это тупой пиар. Не более. Ведь поддержка городских властей - это не просто дать 100 тыс. Грн. Это пример для подражания. Пока же во Львове такая ситуация, что общество и бизнес всеми силами за Форум издателей, а городской голова - будто стоит сбоку.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Депутат Олег Баляш: «Я прошу Садового не убивать Форум издателей» «В эти дни во Львове проходит   ли ожидаемое культурное событие страны - 22-й Форум издателей, но местные власти Львова явно недооценивает значение этого события для общества в целом и для

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Депутат Олег Баляш: «Я прошу Садового не убивать Форум издателей»