Волею судьбы IT-директоров

Загрузка...
Если традиционно в случае неудачи технологического проекта IT-директор становился «козлом отпущения», то сейчас компании меняют отношение к этой фигуре. Как утверждают исследователи, прослеживается тенденция к увеличению срока пребывания в должности руководителей технологического направления, может быть признаком расширения содержания их роли.
Волею судьбы IT-директоров
Ранее IT-директора (CIO) занимались всей совокупностью технологических вопросов, теперь же перед ними ставят еще и другие задачи, а именно модернизировать цепь поставок компании, в частности, уменьшить операционные расходы и оптимизировать управление товарными запасами, а также координировать внедрение изменений в подходах организации к разработки новых продуктов. Итак, можно сказать, что сегодня CIO отвечают за успех компании в целом.
 
Одним из задачей специалистов технологического направления в компании, является сайт. Чтобы поддерживать сайт крупной компании, необходим качественный и дорогой хостинг. Прочитайте информацию о том, что такое хостинг по ссылке и что вообще может входить в услуги хостинг-провайдера.

Аналитики зафиксировали тенденцию к резкому росту цен акции компании сразу после назначения нового CIO, что отражает очень распространенное предположение о том, что IT-директора находятся на своих должностях значительно меньший срок, чем другие топ-менеджеры. Некоторые считают это вполне естественным, так как CIO отвечают за реализацию масштабных инновационных проектов, которые завершаются провалом гораздо чаще, чем другие инициативы, а потому кабинеты этих топ-менеджеров иногда напоминают «проходной двор», с которого кто-то постоянно выносит вещи, а кто-то их туда заносит.

Но, как показало исследование, проведенное международной группой специалистов 1, как правило, CIO компаний из перечня Fortune 500 остаются на своих позициях примерно столько же времени, как и генеральные и финансовые директора, и дольше, чем операционные директора. На основании этого можно предположить, что эффективность управления цепью поставок или логистикой имеют для карьеры IT-директоров не менее (а то и большее значение), чем сугубо технологические проекты; а также, что они так же, как и их коллеги, находящиеся в зоне действия финансовой турбулентности и внешних рисков. Иначе говоря, успех или провал CIO определяется не только природой их работы, но и давлениями, которые вызывает внешнюю среду.

Исследователи использовали несколько эмпирических моделей для изучения карьерного пути около 1800 менеджеров высшего уровня в течение 15-летнего периода, из которых примерно 400 занимали позицию IT-директора в публичных и частных американских компаниях различного масштаба. Средний срок карьеры CIO составлял три года, но в компаниях из списка Fortune 500 он был длительным.

По мнению авторов, увеличение срока пребывания CIO в должности является свидетельством того, что все больше мечту эта позиция рассматривается не как ступень на пути к менее шаткого управленческого кресла, а как долгосрочная работа. Ослабление экономики также, вероятнее всего, способствует повышению значимости роли IT-директоров, потому компании уделяют все больше внимания технологическом апгрейда и операционной эффективности.

Кроме всего, исследователи обращают внимание на то, что вон ИТ-директоров в основном пополняется мужчинами, а также, что срок их пребывания на посту есть несколько длиннее, чем в случае CIO-женщин.

Существенное влияние на срок пребывания в должности топ-менеджеров этой категории имеет масштаб организации. Он является самым продолжительным в больших и малых фирмах. Возможно это потому, что средние предприятия рассматриваются как трамплин для перехода в крупные организации. Длинным является срок карьеры CIO в компаниях из списка Fortune 500; это можно объяснить как нехваткой мест для возможной «передислокации» в фирмах такого же уровня, так и все большей зависимостью крупного бизнеса от опытных ИТ-директоров.
 
Также карьера CIO в большой компании довольно сильно зависит от факторов, на которые они не имеют непосредственного влияния, что, в свою очередь, сказывается на способности фирмы вводить технологические изменения. Другими словами, ИТ-директора зависят от бизнес-трендов в большей степени, чем другие топы. Это следует учесть руководителям компаний при оценке как краткосрочной результативности CIO, так и их длительных перспектив.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Волею судьбы IT-директоров Если традиционно в случае неудачи технологического проекта IT-директор становился «козлом отпущения», то сейчас компании меняют отношение к этой фигуре. Как утверждают исследователи, прослеживается

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Волею судьбы IT-директоров