В течение месяца Верховная Рада узаконит добычу янтаря

Загрузка...
На Волыни с рабочей поездкой побывал председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко« Солидарность », народный депутат Украины Юрий Луценко.Он встретился с председателем облгосадминистрации Владимиром Гунчика и луцким городским головой Николаем Романюк. Обсуждали проблемные хозяйственные вопросы, требующие законодательного решения и поддержки в парламенте. Среди них, в частности, достройка шахты №10, безотлагательное принятие закона Украины «О добыче и реализации янтаря». Владимир Гунчик ознакомил столичного гостя с состоянием дел в области.
 В течение месяца Верховная Рада узаконит добычу янтаря
По словам руководителя исполнительной власти, темпы роста поступлений в бюджет Волыни одни из лучших в Украине и составляют 67 процентов. Например, дополнительные средства от таможни только за сентябрь этого года составили более 38000000 гривен. Они будут направлены на ремонт трассы Луцк-Львов. Как известно, Волынь стала одной из четырех областей нашей страны, в которых введен эксперимент по финансовому обеспечению реконструкции дорог государственного значения за счет 50 процентов сверхплановых ежемесячных поступлений от таможенных платежей. Владимир Гунчик сообщил, что уже открыто спецсчета и до конца года ожидается получение 100000000 гривен. По его словам, до сентября следующего года завершат реконструкцию этой трассы на территории Волыни. 
 
Профинансировано в фонд регионального развития на 113000000 гривен. За эти средства завершают строительство школ, детских садов. Владимир Гунчик попросил законодательно откорректировать ситуацию с экологическим налогом, который составляет 5 процентов. Ведь в выигрыше остаются только те сельские советы, которые имеют на своей территории экологически вредные объекты. Хотя бы половину средств из этого сбора было бы хорошо оставлять в областном смете. 
 
Мучительной социальной и экономической проблемой для Волыни остается строительство шахты №10 в Нововолынске. Председатель облгосадминистрации попросил при формировании бюджета-2016 предусмотреть средства на достройку угольного предприятия, которое уже готово на 90 процентов. Ведь из запланированных 100 000 000 гривен получили лишь 60000000. В проекте Государственного бюджета на этот стратегически важный в энергетическом плане объект предусматривают 360000000 гривен. Если их не будет, то в 2017-м не удастся завершить строительство и запустить шахту. А ее работа - это трудоустройство +1500 горняков из тех шахт, которые будут закрыты. 
 
Юрий Луценко отметил, что их фракция не будет голосовать за поданный в парламент бюджет, ведь он сформирован на основе старого налогового кодекса. Поэтому уже подготовлен ряд законопроектов, которые предусматривают резкое снижение налогов, и благодаря этому можно значительно увеличить поступления. Но налоги должны платить все без исключения. 
 
 В проекте бюджета на следующий год наша фракция готова поддержать достройку шахты №10. Мы понимаем, насколько это важно для волынян объект, - заверил Юрий Луценко. - Это перспектива не только для области, но и для всей отрасли.
 
Владимир Гунчик отметил, что особое внимание власти в области уделяется нашим защитникам. На сессии Валнорд приняли решение за счет местных бюджетов предоставлять льготы на проезд семьям погибших воинов на межрайонном и межобластном сообщении. Он также проинформировал Юрия Луценко, что волыняне одни из первых в Украине на базе госпиталя инвалидов создали реабилитационный центр для участников АТО. Эту идею поддержал Кабинет Министров. В нашей области также начали региональную программу создания подразделений территориальной обороны, сформированные в каждом районе из местных жителей.
Народный депутат положительно оценил инициативу Волыни и отметил, что это фактически резервная армия, нам очень нужна. Он посоветовал привлекать к таким структурам работников лесной и рыбной охраны. В то же время председатель парламентской фракции отметил: у него есть много информации о контрабанде леса, объемы которой в последние годы с Волыни и Ровенщины значительно возросли.
Хорошо информированный Юрий Луценко и о нелегальная добыча солнечного камня. Закон о янтаре, по его словам, Верховная Рада примет в течение месяца. Будут созданы коммунальные предприятия, а для решения вопроса охраны и поддержания порядка в тех местах стоит привлекать волынян, которые служили в зоне АТО, ведь это более 6000 военнослужащих. Часть из них могла бы пойти на такую службу.Ведь преодолеть бандитов силами деморализованной милиции просто не удастся.
По словам Владимира Гунчика, если бы не добровольцы и общественные активисты, первый натиск нелегальных бурштинокопачив было бы трудно сдержать. Пока ситуация остается под контролем властей.      - Это недопустимо, что тысячи вооруженных автоматами людей нарушают закон, и все знают, кто этим всем руководит и организует, - возмутился депутат. - Если мы сделаем коммунальные предприятия и легализовать копателей, возникает вполне логичный вопрос: а куда пойдут бандиты? Силовики должны их разоружить, ведь одно без другого не заработает.

Подводя итоги встречи, Юрий Луценко отметил, что программа ремонта и строительства дорог уже реализуется. В ближайшей перспективе планируется принять специальный закон, в котором предусмотрено 5 процентов акцизного сбора от полного перечислять органам местного самоуправления. Благодаря этому Волынь сможет, только по предварительным подсчетам, дополнительно получать 200 000 000 гривен, которые можно будет использовать на текущий ремонт местных дорог и придомовых территорий. На фото: После встречи в кабинете председателя облгосадминистрации журналист Константин Гарбарчук вручил киевскому гостю газету с материалом «Почему Луценко пришел в «Волынь-новая» с магарычом », напомнив события двухлетней давности. Тогда Юрий Витальевич только вышел из тюрьмы, куда его посадил Янукович, и, находясь в Луцке, посетил нашу редакцию.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В течение месяца Верховная Рада узаконит добычу янтаря На Волыни с рабочей поездкой побывал председатель парламентской фракции «Блок Петра Порошенко« Солидарность », народный депутат Украины Юрий Луценко.Он встретился с председателем облгосадминистрации

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В течение месяца Верховная Рада узаконит добычу янтаря