От чего зависит стабильность прибыли бизнеса торгового предприятия?

Загрузка...

Формат ведения бухгалтерского учета на предприятии четко регламентирован, а процесс автоматизирован. В то же время не менее важный управленческий учет ведется пока преимущественно кустарными методами, а это недопустимо.

На вопрос, поставленный в заголовке статьи, любой учебник по методике ведения бизнеса даст вполне вразумительный ответ. Рентабельность и финансовый успех компании зависит от способности ее руководства своевременно производить стратегически правильные решения. Конечно, гениальный директор, а встречаются и такие, может действовать чисто интуитивно. Основной же массе управленческого аппарата для принятия правильных решений необходима информация. И чем больше сведений будет собрано, систематизированы и проанализированы, тем увереннее будет чувствовать себя компания среди волн экономики.

Бывает так, что отечественное налогообложение не щадит первые прибыли начинающих предпринимаетелей. И те начинают задумываться о том, чтобы начать хратить свои деньги на оффшорных счетах. На сайте вы сможете прочитать про оффшоры в Шотландии с полным сервисом за сумму, не превышающую 1000 евро.

От чего зависит стабильность прибыли бизнеса торгового предприятия?

Торговому предприятию нужен учет

Мерилом успеха любого коммерческого предприятия всегда были деньги, а точнее способность их зарабатывать. Именно финансовый учет и является основой для сбора текущей информации о состоянии дел компании, движения денежных средств, прибыльности торговых операций, уплаченных налогах и других расходах. Очевидно, что без организации такого учета любая торговая деятельность теряет всякий смысл. И поэтому бухгалтеры всех рангов целыми днями перекладывают папки бумаг, заполняют десятки или сотни сведений, разносят цифры по счетам и аккуратно подшивают оригиналы документов. Перед квартальным отчетом они делают то же самое, только в десять раз больше.

 

Наш бухгалтер нам не помощник

К сожалению, вся эта кропотливая работа частично направлена на пользу родного предприятия, которое, собственно, и платит бухгалтерии зарплату. Фактически же ваш бухгалтер работает в интересах совсем другой стороны - государства. Нет, конечно, он будет защищать собственную фирму до последнего, отстаивать интересы коллектива, и только вся его деятельность подчинена только одной цели - уплате налогов государству. Все эти счета, журналы, отчеты нужны только для того, чтобы обеспечить своевременную и полную уплату вами всех налогов, а если их окажется недостаточно, то еще штрафов за какую-либо неточность или описку. Но обвинить армию бухгалтеров в неэффективной работе нельзя. Наше государство постоянно меняет правят игры, создает новые законы, трансформирует налоги, придумывает новый порядок ведения бухгалтерии и подачи отчетов. Вот почему хороший бухгалтер постоянно вынужден изучать новые нормативные документы, динамично подстраивая отчет с их требованиями. Вот только для принятия правильных управленческих решений этот учет подходит лишь частично, ведь он отражает лишь то, что подкреплено официальными договорами, накладными, квитанциями, а это крайне мало.

 

Нас мог бы спасти управленческий учет

Почему - мог бы? Да потому, что для его эффективного использования необходимо правильно его организовать. Ведь если методы финансового учета строго регламентированы нормативными актами, то управленческий учет до недавнего времени каждый руководитель вел по-своему. И только сейчас эту сферу пытаются канонизировать, заговорили о мировой практике, начали разрабатывать методики, проводить семинары. Однако четких законов пока не выработано. Ведь ни у кого больше не вызывает сомнения необходимость использования продукте 1С в бухгалтерии или на складе предприятия, а построение системы управленческого учета куда более сложная задача.

 

Бизнес-консультант Тищенко М. newkittyy.ru

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: От чего зависит стабильность прибыли бизнеса торгового предприятия? Формат ведения бухгалтерского учета на предприятии четко регламентирован, а процесс автоматизирован. В то же время не менее важный управленческий учет ведется пока преимущественно кустарными

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » От чего зависит стабильность прибыли бизнеса торгового предприятия?