Садовый хочет ликвидировать частных перевозчиков - часть первая

Загрузка...
 
Чтобы создать единое коммунальное АТП и контролировать все финансовые поступления от общественного транспорта

Уже не один год продолжается конфликт Львовского городского совета по   перевозчиком «Успех БМ», с которым город всеми силами и за собами пытается разорвать договоры на обслуживание маршрутов. В АТП «Успех БМ» убеждены, все это делает львовский городской председатель Андрей Садовый для того, чтобы отдать маршруты коммунальном АТП-1, а в конце концов монополизировать рынок и управлять всеми финансовыми потоками в области транспортных перевозок. 
Садовый хочет ликвидировать частных перевозчиков - часть первая

Единому перевозчику - да


Все началось в 2012 году, когда мэрия вводила новую транспортную схему. Тогда на рынке созрело пять крупных компаний-перевозчиков, которые готовы были предоставлять услуги перевозки во Львове. Следовательно, предварительно планировалось, что мэрией будет создано пять конкурсных пакетов. Однако, как уверяют руководители «Успеха БМ», перед самым конкурсом их вызвали в мэрию, где предложили или идти под коммунальное АТП-1, или же на конкурсе будет только 4 пакета. 
«В 2012 году, после введения новой транспортной схемы, когда не хватало, машин, городской совет заключил с ООО« Успех БМ »временные договоры на три месяца. Вскоре после проведения конкурса были заключены постоянные договоры на упомянутые выше маршруты. Когда же предприятие отказалось «лечь» под коммунальное АТП-1, город не нашел других оснований расторгнуть договор, как за нарушения правил дорожного движения », - отметил юрист« Успеха БМ »Сергей Назаркевич. По его словам, основаниями для расторжения договора была исключительно статистическая информация - анализ ГАИ правонарушителей. «Никто не выяснял, на каких маршрутах были совершены нарушения, или водитель был на работе, или ехал в частном транспорте. Просто решили воспользоваться нормой в договоре и разорвать договор », - добавляет он. К слову, нарушителями правил дорожного движения, согласно этим статистическим данным, есть все перевозчики, а больше всего нарушений «получило» именно коммунальное АТП-1, однако ни с ним, ни с другими перевозчиками вопрос о расторжении договора даже не стоял, что довольно несправедливо по «Успеха БМ», который является одним из самых дисциплинированных в городе. 
Чтобы защитить свои интересы, «Успех БМ» подал иск в суд о признании противоправных действий департамента по расторжению с ними договоров. Судебная тяжба длилась около года, а в декабре 2014 года суд за одно заседание принимает решение, где признает действия департамента правомерными. Наконец, перевозчик подает апелляционную жалобу, которую выигрывает. Однако мэр упорно отстаивает свою позицию, и уже на следующий день подает кассацию, рассмотрения которой пришлось ждать до сих пор. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Садовый хочет ликвидировать частных перевозчиков - часть первая   Чтобы создать единое коммунальное АТП и контролировать все финансовые поступления от общественного транспорта Уже не один год продолжается конфликт Львовского городского совета

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Садовый хочет ликвидировать частных перевозчиков - часть первая